Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2017, 23:40   #96
pavxp
Супер - Дастеровод

Подробнее

Онлайн: pavxp вне форума
Был(а): 2021-09-03 13:26
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6
По умолчанию Re: Подскажите по рычагам подвески

Поменял я наконецто все сайлентблоки на машине. Сначала с отцом два передних рычага перебрали, с заменой шаровых (были еще годными, но как грицца заодно, они там на клёпках стояли, срезали болгаркой и ставили уже sasic-и).
На задок всё времени не было, но как через 5-ок тысяч увидел заднюю резину, её чуть чуть пожрало с внутренней стороны. Отогнал машину на развал-схождение, вердикт - задок имеет на каждое колесо угол по 3 градуса (это не допустимо!!! сказал мастер! обычно у дастеров допустимая погрешность 1,5 градуса!). Стал искать время, в итоге к концу недели сам заменил 10 сайлентблоков и 2 больших на продольных тягах заменил на "втулку" из полиуретана, но пришлось с ними помучится, так как не поддавались, пришлось выжигать! В итоге, сегодня закончил с ремонтом, опустил машину с домкратов, протянул все тяги и отогнал снова на развал схождение, мастер сначала удивился, т.к. угол уже в 2,5 градуса не уходил, в итоге он поддомкратил машину и на кулаках немного увел машину и затянул, потом оказалось машина в ноль не вышла, осталась допустимая для дастера погрешность в 1,5 градуса на заднее колесо!!! Мастер расспрашивал меня, не ударил ли я машину, не менял пружины? Странно, сколько делаю развал схождение у дастеров попадались с погрешностью максимум в 1,5 градуса. Его предположение, что пружины просели, предложил заменить новыми и в кулаке расточить овал, чтоб можно было ещё вывезти задок в ноль!!!
Изображения

доверяй людям и твори добро и оно к тебе вернётся в 100 кратном размере

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!