Цитата:
Сообщение от Hudozhnik
u313 на ваших фото не похоже на оцинковку, скорее грунт такой. Я сужу по сколам краски в передней части дастера.
|
Возможно фото не очень удачное, но это точно цинк, а не грунт. Я ножом формировал границы пятен, грунт под краской был хорошо виден, он желтоватый такой и легко снимается кончиком ножа. А цинк, хоть и потемневший, совсем не снимается, а только зачищается от окисла. Да и... я как то не встречал ни разу, чтобы грунт оставался на кузове, а краска от грунта отслаивалась. Грунт и краска сцепляются в одно целое, а вот от металла грунт отходит запросто, при любом удобном случае. Я как то фото делал навскидку, не думая что буду выкладывать. Если бы знал про Ваши сомнения касаемо оцинковки, подобрал бы ракурс более удачно. Но поверьте, цинк там есть! Я и еще видел Дастеры с отслоившейся краской в районе злополучной "сабли", но ржи там не было, только серая с разводами поверхность.
---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее написано было в 16:40 ----------
Цитата:
Сообщение от bubba
всего-то утверждаю, что на задней двери нет оцинковки...
|
На моем дорейстале однозначно есть. На рейстале... просто не знаю, не колупал еще за неимением такового

---------- Добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее написано было в 16:41 ----------
Цитата:
Сообщение от bubba
а тут накладка-пласмаска съела оцинковку?.. смех...
|
Да не оцинковку она съела, а краску повредила! Краска пузырится от повреждений, отслаивается, а под ней цинк!
Цитата:
Сообщение от bubba
на нашей астре по гарантии перекрашивали в первый год... потОм снова зацвела, забили... В подтверждение - огромное кол-во тем на форумах разных марок-моделей о цветущих дверях/крышках багажника...
|
А при чем тут Астра или другие авто? Раз на других нет, то и на Дастере нет? Очень смелое утверждение. У Рено свое понимание жизни, отличное от Опеля.
Намедни на сервисе логан видел, сильно битый в зад. Стоит на улице. Краска лохмотьями, заломы металла, но РЖИ НЕТ, ни на багажнике, ни на задних крыльях!
А вот Камри около дома поцарапанная не сильно, так цветет буйным рыжим цветом, как арматурина позорная. Тойота однако...
Вы странные люди, теоретизируете, а я пол субботы провел, упершись носом в эту самую оцинковку задней двери!