Цитата:
Сообщение от Arcadav
Всем привет!
Подскажите плиз, никак не могу решиться с выбором масла. Изучил вопрос на просторах инета и в форумах. Знаю вопрос затерт и мнения разные. Но все же подскажите. Гарантия кончилась полгода назад. Хочу к осени поменять масло, хотя 15000 еще не накатал. В год катаюсь преимущественно по городу 7000-8000-9000 км. Планирую замену масла каждые 10000 км.
Итак, 2 вопроса:
1. Какое вязкость выбрать для Самары 5w40 или 5w30? Всю жизнь на всех машинах (ваз 14, шевроле нива и дастер) заливал 5w40. Но вот прочитал, что с 5w30 меньше расход. А с другой стороны страшно, а вдруг не заведется зимой. А у меня семья маленьких детей - не хочется рисковать.
2. Какое масло выбрать из представленного ниже списка или может кто посоветует другое исходя из цены/качество. Узнал у дилера, что заводское масло Elf Evolution Rn-Tech. Прочитал на сайте Elf, что мне подходит Elf Evolution SXR и Elf Evolution NF. Но вот узнал, что дилер предлагает еще масло Мотрио от Лукойла, которые прилично дешевле Elf.
Короче, прошу вас помочь с выбором.
|
Привет земляку!!! По нашим пробкам, за 7000 км весь ресурс масла того... Причем все равно какое вы зальете. Если очень хочется того что рекомендует РЕНО, лейте ELF... Мотрио от лукойла тоже не самый плохой вариант. Допуск RN 0700 ищите и выбирайте...
Лично я лью WOLF OIL. Меняю через 5000 км. (Дизель у меня).
Вязкость берите _W30 с допуском А3, А5 не очень на сдвиг работает, хотя если не гонщик, то без разницы.