Цитата:
Сообщение от Morze701
Все уже есть. Месяца, эдак, три, а то и больше.
|
Morze701, Можно поподробнее? В феврале ОД подсоединял CLIP - нечего не было. Или это по ноте какой-то прошивают, по требованию? Если так, то мой ОД точно не найдет.
Некогда было написать. В январе или феврале, когда ОД не завел после отстоя на морозе, решил на следующий день заводить с CLIPом на холодную и писать параметры (открытие дроссельной заслонки и т.д. 5 параметров в момент старта). Подсоединили и упс - CLIP не видит ЭБУ впрыска и еще половину блоков, кресты напротив блоков. Сбросили аккум, опять не видит. Подсоединили CLIP к Логану - видит. Начали грешить на Мультитроникс, на CAN Starline, где ставил, и тд и тп. Я психанул и уехал, машина заводится, Мульт работает. Заехал к Старлайну - говорят мы не при делах.
Этот раз приехал, после замены сальника говорю - проверяйте. Отвечают, после тебя заехал рестайл и тоже у него не видит блоки. Стали репу чесать. Прислали CLIP с другого города - заработал и увидел рестайл. Что то там говорил, про атаку на серверы Рено в феврале, но я диагноста так и не понял, причем тут серверы и его CLIP, который часть машин видит, у части машин блоки игнорирует???