Сообщение от n_dum
Сколько людей, столько и мнений.
1. Evolution 900 SXR 5W-40 производитель масла гарантирует 30 тыс - сайт производителя ЭЛЬФа (15 вполне оптимально, с бочек ни-ни, только канистра и обязательно хорошо встряхивать!)
2. 2 раза резал фильтры топливные в 2012 и конец 2016г с пробегом 20 тыс - особой разницы не заметил, т.е. вполне нормально 20 тыс. пробега для топливного. ТО делал строго 10 тыс. (считаю 15 оптимально)
3. на 90 тыс залил форсан 3 фл. по инструкции, буду заливать на 135 тыс ещё, или 150тыс, как расход, тяга будет, надо "будет посмотреть" сейчас расход без сброса на 2300 км стоит 6,0, среднее. На трассе когда поддаёшь 120-130 маленько поднимается 6,1-6,2. (Кстати, колодки передние на 120 тыс менял первый раз.)
4. Регулярно промываю топливную систему (10-15тыс) хай-гир, чаще супротек "промывка топливной системы" называется. Это в бак льётся.
Для себя ОДНОЗНАЧНО !!! решил что ТО теперь через 15 тыс., теперь будет на 135 тыс
ГРМ как по инструкции на 70 менял, как новый был, следующая на 150 тыс будет замена.
ТО делаю у знакомого хорошего механика, и ходовку тоже. Раньше ВСЁ делал сам и капремонт двигателя и ходовую, на ВАЗах, просто сейчас здоровье не позволяет, да и ямы нет в гараже.
Каждый вправе решать сам,
Но 7,5 тыс это 1\2 обычного межсервисного пробега это на мой взгляд перебор. (вообще-то ходит цифра 7,5 тыс это для МИНЕРАЛЬНОГО ! масла с соответствующими показателями.). Можно и через 5 тыс менять, хуже не будет, это точно!
|