Поставил на днях IK20. Ни жарко, ни холодно. Расход вроде ниже. Рано пока говорить. Статистика не накопилась.
Если не подделка, то судя по кодам, сделаны в Мексике

(бу-га-га).
Кстати, из официальных, что ставили официалы в салоне, лучшими были мексиканские, как это ни странно.
---------- Добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее написано было в 22:25 ----------
На днях добавлю фото очередного комплекта старых свечей. Вывод- мой движок любит 95 бензин.
---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее написано было в 22:35 ----------
Цитата:
Сообщение от Илья468
Явная подделка. Не покупайте оригинал, а точнее свечи в коробкох похожих на оригинал в разных экзистах и автодоках. Берите у ОД и все будет нормально.
Уже вижу шквал недовольных. Как на параллельном форуме))) Доказывали мне, что ОД торгует подделками) Я еще не разу не встречал у дилера не качественных запчастей.
---------- Добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее написано было в 16:26 ----------
Хоть и цены там явно не на все приемлемые. Это минус.
|
Не до конца так. Те, оригиналы, что делают на отечественном заводе гуляют по качеству только в путь. Официалы по второму разу на ТО меняют. А мексиканские (докатились- Мексика=качество) оригиналы рулят. Как узнал, что Мексика- на коробках написано было.
---------- Добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее написано было в 22:38 ----------
Цитата:
Сообщение от жаба74
Сейчас езжу на ирридиевых NGK!Прошёл на них около 60000 км.Хочу поменять!На denso ik20 или ik20tt!Может кто-нибудь объяснит разницу между ними,кроме цены!
|
Вроде Ваш вопрос не поняли. У tt ответный электрод есть (в итоге два тонких навстречу)

а у VK20 на ответной стороне наплавка из платины.

Первая лучше разжигается, а у второй ресурс выше. Т.е. это доработанные ik20, потому и дороже.
---------- Добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее написано было в 22:52 ----------
И да, нам не помешает, чтобы в конце был индекс R, т.е. со встроенным сопротивлением, о чём я не подумал, покупая свои.