Цитата:
Сообщение от alex_175
Все улики и факты, доказывающие невиновность Кишко замалчивались и не предавались огласке, так, суд не принял во внимание алиби обвиняемого, который находился в художественном центре во время убийства, кроме того, излишний вес и недавний перелом ноги не позволил бы Кишко забраться на пригорок, где было найдено тело девочки.
|
Пример неудачный. Здесь не судейская ошибка, а судебный произвол. Если бы судье, совершающему такой произвол, грозило бы аналогичное наказание? Или по крайней мере, пожизненное заключение?
Скажете, тогда никакой судья его не вынесет? Возможно.
Но. Вот давно вынашиваю идею о судебной реформе. Каждый год отсеивать из судейского сообщества 5% судей в каждом районе. Решать должна квалификационная коллегия, формирующаяся из 33% адвокатов, 33% общественности, 33% журналистов. Причем ротация коллегии тоже должна быть ежегодной (но это уже детали). 5% судей отчислять ежегодно
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. Именно тогда можно надеяться на очищение судейства. Каждый судья, прежде чем шельмовать, крепко призадумается. Это должно продолжать некоторый переходный период (положим, лет 10).
Только такие жесткие меры позволят наладить справедливую судебную систему. А если судья не вынес смертный приговор по очевидному делу (вспомним первый пост или тверского стрелка) - то он тоже будет отчислен такой коллегией.
В результате - мы должны получить более справедливое и правовое общество, где тяжесть наказания будет соответствовать преступлению, жалобы граждан на коррупцию, незаконность действий или бездействие должностных лиц - будут не тягомотиться, а разрешаться по закону.
Можно мне такую петицию оформить?