Сообщение от rostfrei
пандора-старлайн.... старлайн-пандора.... читаю, но это всё брелки, да 95% сценариев использования, Москва/Питер, вечером машина у дома (ТЦ), дорога на работу, машина у офиса, всё в пределах досягаемости брелка, удобно, на картинках видно что "колесо снимают".
У меня получается хотелки другие. Не хочется брелок, лишний гаджет (хрупкие экраны, кнопки, чехлы придумывать итд итп). Очень часто варианты, когда машина дальше зоны досягаемости брелка оказывается: пешеходные перемещения, велосипед.. GSM не приветствуется, в мегаполисах понятно, что без проблем, я в Калининградской обл. живу. Иногда вне города бываешь, т.е. иногда вне устойчивой связи. Иногда в Европах, тут уже париться придется (наверное, не считал еще) по поводу стоимости "разговора" сигналки с терминалом (т.е. смартафоном).
Т.е. вырисовывается как бы иммобилайзер, но попугать "воришек с салонов" пикалкой тоже надо, т.е. +slave-сигнализация. Сигнализация с функциями иимо (либо наоборот). Получается набросок "моей" системы (машина дизель, рестайл, т.е. CAN) :
1. Иммо
2. Без брелка и GSM (может вариант подключения GSM как опции в будущем)
3. Турботаймер желателен (автозапуск не важен)
4. Видимо slave система, снятие с охраны родным брелком при наличии метки иммо.
5. Замки капота.
6. Блокировки двигателя, именно во множественном числе, датчик коленвала и распредвала, питание форсунок или может еще чего надумаю...Про "Призрак" читал пока мельком, вроде там одна блокировка, но нужна возможность масштабируемости от одной.
Попутно возник вопрос про реле блокировок. Понял, что они могут с салоном разными способами разговаривать: одна проволока, радио, CAN. Плюсы/минусы этих конструкций, с чем не связываться/что предпочесть?
После чтения всех наших веток по сигналкам и просматривания сайтов производителей стал смотреть пока в сторону "Призрака" и "Лиса". Сложилось пока впечатление, что у "Призрака" масштабируемость" не очень, купил комплект, поставил, больше ничего не прикрутишь. (пока мнение по верхушкам айсбергов, мануалы подробно еще не изучал).
Покритикуйте, подскажите, поделитесь мнениями, буду благодарен.
|