Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2012, 13:13   #211
s_s_s
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: s_s_s вне форума
Был(а): 2022-02-28 08:40
Автомобиль: калина
По умолчанию Re: Впечатления от осмотра Рено Дастер (Renault Duster) в салоне

Здравствуйте!

Прошлую субботу с женой смотрели Дастер в Туле, салон Автокласс-Рено.
Предварительно в салоне шевроле посмотрели шниву, дабы было с чем сравнить. В итоге жене больше понравилась шнива, по принципу "разницы я не увидела, так зачем платить больше?"
Что понравилось: багажник в дастере больше, хотя по высоте в нем места меньше. Но для обычных сумок из супермаркета высота не критична, а площади хватит. Ниша под домкрат, ниши вокруг колеса и в самом колесе места полно. Все аптечки-шланги-провода прикуривателя уберутся, весь ежедневно возимый хлам в багажнике не будет мешаться.
В длину дастер больше, на заднем сиденье за собой удобнее (рост 178-180, вес 110 кг). Задний диван очень понравился, кожа приятно смотрится (хотя я и противник кожи).
Посадка имхо равнозначная, и в шниве, и в дастере мне одинаково удобно за рулем, но в шниве попросторнее и все органы управления ориентированы на водителя.
Шнива по ощущения выше над дорогой.
Качество отделки, наверное, выше в дастере, но непринципиально. Для таких сравнений хорошо бы машины рядом поставить, а не через полгорода ехать. Руль в дастере показался поменьше.
Магнитола очень понравилась у дастера, большие кнопки, в машине самое то. В ниву поставишь узкую, кнопки чуть не спичкой нажимать.
Переключалка режимов трансмиссии, приятная сама по себе, разположена очень неудобно, внизу за рычагом КПП. Возможно, специально, чтоб на ходу не вертели.
Закрывая рычаг фиксации рулевой колонки, содрал кожу на большом пальце. Что-то не додумали румынские французы, ни в шниве, ни в калине такого нет.
Стоимость в похожих комплектациях на 100-120 т.р. выше.

Теперь есть над чем подумать. Но мне не к спеху :-)
Будем ждать отзывов и отчетов из реальной эксплуатации.

С уважением, Сергей.

ps Цены для сравнения брал - у шнивы реальные из салона, у дастера - с сайта рено.

Последний раз редактировалось s_s_s; 23.01.2012 в 13:50.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!