Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2017, 08:55   #5586
Vladslav68
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Vladslav68 вне форума
Был(а): 2025-04-21 10:32
Автомобиль: HAVAL H6 Elit 4WD; Duster 1.5 dci Привеледж, ESP (Продан)
По умолчанию Re: Масло для Двигателей Рено Дастер (Renault Duster)

Цитата:
Сообщение от Arcadav Посмотреть сообщение
Кстати, недавно нам тут Vladslav68 рассказал. как он сделал насос для масла. А вот автослесарь в сервисе сказал, что это все равно что из стакана соломинкой сосать. Но в стакане хотя бы видишь что и откуда и можешь подвинуть смоломинку. А через щуповую дырку в ребристый-угловатый картер вряд ли и тем более шлангик от насоса заходит в край поддона. Ведь в каждой мастерской стоит сливная бочка с насосом, но никто не пользуется, т.к. все мол знают, что после этой бочки все равно остается много масла в картере.
Кто-что скажет по этому поводу?

Vladslav68
На счет насоса - без обид, да? Не сомневаюсь в твоих знаниях - просто диспут и выяснение вещей до конца. :-)
Об чем вопрос...
Во первых строках сообщу, что у многих авто вообще нет сливной пробки ... Замена только через щуп.
К Дастеру это не относится, но... Как ни странно, таким образом, масло выкачивается полностью. Проверено на спор, пиво выпито и точки над i расставлены...
P.S. Пиво ставила проигравшая сторона... Не я...
P.S.P.S. Это относиться к машине 1,5DCI... Какие поддоны картеров у бензиновых версий не знаю и мне это не очень интересно...

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Mark Twain ©

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!