Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2017, 20:49   #252
Останий
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Останий вне форума
Был(а): 2018-12-19 09:01
Автомобиль: SKODA YETI OUTDOOR​​​​​​​ 1.8 TSI 4х4 DSG6 Люкс; Honda CR-
По умолчанию Re: МКПП vs АКПП

Цитата:
Сообщение от Юрий 196
Ой! Рекламы начитались? Настоящее оно не в рекламе, а в ремонтных мастерских. Нельзя на вариаторе ничего, только плавное перемещение по неплохой дороге. Соответственно все производители их ставят на "городские кроссоверы".
Нет, у меня уже 4 машина на вариаторе, машина на которой я мотаюсь по работе, пробеги в год около 60000 км. Да,это были исключительно Хонды и Мицубиши, но НИ ОДНОГО РАЗА не было проблем с вариатором хотя первая из них была еще H-RV с трамблером . И дороги я не выбираю, это и город, и трасса и разрезы с шахтами, в любую погоду и в наши зимы, а они у нас и холодные и снежные (сколько у нас в Сибири бывает снега и какие морозы - не поверите на слово, в интернете посмотрите). И на вариаторе можно все, кроме одного - буксовать назад надо аккуратно, чтобы случайно не выскочить на твердое и сухое покрытие с высокими оборотами, не очень он любит это, но в жизни такие условия встречаются крайне редко. А тороидальный не боится и этого. Отстали вы от жизни. Зато обычные автоматы я ремонтировал на машинах жены уже дважды, а на последней просто не успел, продал как раз тогда, когда он стал капризничать.
А на механике - машина для отдыха и охоты. Я считаю, что никакая автоматическая трансмиссия не способна доставить мне удовольствие от вождения на охоте, даже если справится, что вряд-ли, я же не по грунтовкам там езжу
P.S. Истины ради добавлю, что были у меня две машины с гидромеханическими АКПП которые прошли одна 404 тыс миль, вторая 300 с чем-то тыс миль, точно не помню без ремонтов АКПП, но обе они были ХОНДЫ и американки так у них и страничек сервисной книжки было рассчитано на 600 тыс миль, брал я их с достаточно большим пробегом, но если верить карфаксу, в штатах ремонтов АКПП тоже не было.
Но какое удовольствие ездить на автомате? С тем-же успехом можно и на такси кататься, разве только что рулишь сам. ИМХО. Я их покупаю только потому, что продать потом проще, даже с огромным пробегом. Это машины не для души, просто средство передвижения.

Последний раз редактировалось Останий; 07.06.2017 в 21:25.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!