Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2017, 09:52   #5611
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: прибалт11 вне форума
Был(а): 2024-08-19 09:24
Автомобиль: был Рено Дастер 2.0 4х4 теперь Спортедж
По умолчанию Re: Масло для Двигателей Рено Дастер (Renault Duster)

Не мое, но я согласен:
"Спор, действительно, ни о чем, да еще и на грани полного бреда. Каждый, с пеной у рта, доказывает свою позицию, а правды как не было, так и нет. Да, собственно, и не будет, хоть спорьте, хоть не спорьте. Журнал "За рулём" рекомендут вообще промывать двигатель, да еще и минуту работать без масла вовсе. Другие источники рекомендуют заливать atlib.ru/blog/135-zamena-masla, третьи не рекомендуют, на уровне красочных форумов, поэтому все, и первое, и второе и третье выглядит так достоверно, что и не знаешь, к какому берегу пристать!
Если вы не залили масло в фильтр, то ничего с двигателем, ровным счетом, не произойдет, в нем остается достаточно масла, особенно в насосе, а так же между вкладышами и коленвалом, чтоб двигатель не заклинило.
Если вы набадяжили полный фильтр с трех-четырех заходов, то и в этом случае тоже ничего с двигателем не произойдет, никаких воздушных пробок, никаких гидроударов (как утверждают некоторые умники). Ребятки, это же не вода, и физика у масла абсолютно другая.
Два условия в обоих случах — исправный двигатель (кривошипно-шатунный механизм) и хороший масляный насос. Как показывает практика одно без другого — посторонние звуки! Если ваш насос не создает достаточного давления, то он не прокачает ни полный фильтр, ни пустой.
Отсюда вывод: каждый выбирает сам заливать, или нет.
А лично я масло заливаю, но без фанатизма, залил немного один раз до полного, это выходит грамм 100-150 не больше, а то и меньше (как-то не приходило в голову замерять), так чтоб с этого разлива смазать резинку, и пока бьют там-тамы оно впитается. Даже если ваш фильтр вкручивается сверху, как в тойоте (4s, 3s например) под углом 45 градусов, приблизительно, то из него не вытечет ни грамма масла, а уж какой в фольксвагене фильтр, грамм на 500, да еще и снизу, так он и не поймет, заливали вы туда или нет, ну, если без фанатизма."

И спорить бесполезно! Выбор каждый себе делает сам!

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!