Цитата:
Сообщение от SOT101
Когда подбирал амортизаторы, наткнулся на такую таблицу (не реклама))).
Сам пока не разбирался, но может кому пригодится 
|
Пригодилось, очень кстати, благодарю!
Как раз на Фенокс нужно было что-то ставить, повторюсь, на личном опыте выяснилось, что
родные пыльники к Феноксам не подходят (!), одеваются, но из-за увеличенных диаметров корпусов аммортизаторов нормально не функционируют, на кочках издают неприятные звуки, в т.ч. стуки, особенное передние, на задних эта проблема менее выражена.
Вообщем уже вчера приобрел комплект пыльники+отбойники Lynx на передние стойки и поставил. Отбойник данного изделия изготовлен из резины (заметно мягче стоковой), одевается на шток очень плотно, пыльник из довольно тонкой полурезины-полупластмассы, не знаю как этот материал называется, но внешне весь комплект производит впечатление качественного изделия.
Согласно Lynxовским рекомендациям на передние стойки Дастера нужен комплект Lynx PR-66620 с длиной отбойника 66 мм, его и поставил, в тоже время у стокового пыльника длина отбойника 88 мм, что на мой взгляд слишком много, это ведь больше половины хода аммортизатора (158 мм у стока). То есть, если ориентироваться на размеры стока, то нужно брать Lynx PR-84620 у которого отбойник 84 мм и поэтому в сборе он длиннее на 18 мм. Тут выбор за покупателем...
Единственная нестыковка - внутренний диаметр пыльника 60 мм, а гайка на корпусе Фенокса 56 мм, поэтому с целью уменьшения возможной болтанки пыльника я подмотал изоленты на гайку ориентировочно до 58 мм. Общая длина пыльника с отбойником 205 мм, в вывешенном состоянии пыльник наполовину перекрывает гайку на корпусе, т.е. шток закрыт полностью.
Проехался сегодня по ямам и ухабам, вроде тьфу-тьфу все нормально, спереди посторонних звуков нет, но теперь слышны задние, но не всегда и не слишком громкие, решил там тоже менять на Lynx, туда нужно однозначно PR-84620 и то гофра может быть коротковата.
Вообщем Lynx неплохая альтернатива штатным пыльникам для тех кто хочет поставить стойки Фенокс, возможно есть и другие, более идеальные варианты, если они кому известны, озвучиваем