Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2017, 16:07   #128
hiker51
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: hiker51 вне форума
Был(а): 2025-04-30 18:05
Автомобиль: Duster Priviledge 2014_июль 2,0L 4х4 МКПП базальт 135л.с.ESP Airbag full+чип Паулюс_6022R_E4
По умолчанию Re: датчик кислорода

Цитата:
Сообщение от phaggi Посмотреть сообщение
Прежде всего, мне кажется, мерять сопротивление между информационных клемм датчика не совсем корректно. Это связано с принципом работы датчика: фактически, это батарейка.

Дальше многабуков, осторожно.
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть скрытый текст

Только батарейка, которая начинает вырабатывать электричество, когда:
1. она нагрета до высокой температуры (примерно 300 градусов);
2. в неё попадает кислород из выхлопных газов.

Таким образом, если мы хотим на прогретой машине что-то померять на датчике, то надо мерять НАПРЯЖЕНИЕ на информационных клеммах. Оно должно быть там, если я чего не путаю, порядка 1 вольта, точнее чуть больше. И должно медленно, но верно плавать в зависимости от режима работы двигателя. При этом напряжение должно идти со стороны датчика, а не со стороны авто.

А со стороны авто должно идти напряжение на другие клеммы датчика, которые греют сам датчик до нужной температуры, пока он не разогреется от выхлопа. Какое - не знаю, думаю 12В должно быть. Я не мерял.

Мерять сопротивление на линии данных надо на холодном датчике, причем это нам даст, как мне кажется, только наличие КЗ или обрыва.
Кстати, интересно бы померять на моем холодном датчике (у меня дома валяется новый бошевский), только я недавно спалил в тестере омный отдел... Надо новый покупать. Куплю - померяю.

Линию подогрева датчика мерять на отключенном тоже имеет смысл - там должно быть сопротивление изрядное, типа как на нагревательной спирали паяльника и т.п.
Всё вышесказанное моё понимание вопроса, оно может быть ошибочным или неточным. Пусть старшие товарищи меня поправят, если что.
Небольшое уточнение, высокое сопротивление подогрева беспокоит, измеренное программой PyRen с базами клипа. (поправлю пост выше)
По некоторым данным должно быть около 9 Ом. Для экзекуции тестер не применялся.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!