Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2017, 09:04   #1326
Demonn41
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Demonn41 вне форума
Был(а): 2023-06-23 09:22
Автомобиль: Люблю н4м РеноДастер 1.6 114л июль 2016 передний привод. Машиной доволен.
По умолчанию Re: Новый двигатель 1,6 мощностью 114л/с

Цитата:
Сообщение от alex_175 Посмотреть сообщение
Конечно всё круто, но я не понял, слил около 2,5 л залил 4,5л? Потом судьба "светлого" масла непонятна.
Там в комментах под роликом написал, что компрессор холодильный хитрый, он накачивает сначала во внутрь себя, а потом сам черпает из этой своей лужи...так что внутри компрессора есть свой объём масла и объём этот не маленький - на объём слитого масла (в моём случае) не стоит обращать внимания. На самом деле, интересен тот факт, что влил я в двигатель 4.5 литра, а это значит, что масло выкачал всё!
И ещё интересно то...что пол литра масла, имеет разницу на уровне щупа в один см. Это если смотреть от верхней риски...это, мне кажется, важно.
Это первый мой опыт замены масла на иномарке...так что думаю мне можно простить мелкие огрехи...типа "при откачке сразу не открыл маслозаливную горловину (вакуум мог вывернуть некоторые сальники в двигателе(мои образовавшиеся страхи и сомнения (предположения)"
Масло светлое залью, но в следующий раз(наверное). Где то в инете видел пояснения, что прозрачное и очень светлое масло это не есть хорошо.

Последний раз редактировалось Demonn41; 29.06.2017 в 10:39.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!