Цитата:
Сообщение от Алексей764
|
Лех, у тебя (и у меня) есть годовалой давности, возможно уже что-то поменялось в ней.
---------- Добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее написано было в 14:01 ----------
kval300, та прошивка про которую Алексей говорит - тюнингованная. Т.е. улучшены разгонные характеристики. Если покупать официально по ссылке выше, возможно можно оговорить и отключение ЕГР. Машинку после этой прошивки не узнать - с низов подрывается в разгон очень резво. А вот за счет чего это сделано и насколько безопасно для двигателя сказать не могу. Во всяком случае после залития данного ПО у моей машины появился черный выхлоп при разгоне.
Как сказал один знакомый прошивальщик, "заставить турбодизель ехать - очень легко, а вот сделать это безопасно для двигателя - искусство".
P.S. если цель только сменить прошивку в своей машине, то покупка кесса (даже в китае) и самой прошивки (если нет где ее взять забесплатно) не дает экономической выгоды перед прошивкой у чип-тюнеров. Самостоятельная прошивка дизеля имеет смысл только если делать это вскладчину на несколько машин.
---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее написано было в 14:10 ----------
Цитата:
Сообщение от kval300
и что значит обычная,ее просто можно залить ? и все будет работать,каких либо идентефекаторов не нужно менять?
|
если покупается пакет прошивок, то там идут файлы для всех идентификаторов. Возможно можно купить прошивку только под свои иденты. В любом случае, сперва нужно считать идентификаторы с Вашей машины.
P.P.S. Написал не проверив - теперь прошивки продаются поштучно на конкретные иденты и ценник на одну стал как раньше за пакет...