Re: ТО своими руками.
Мой личный опыт - правильно официалам не верить.
Работать берут туда только криворуких школьников, которые умеют только менять все блоками, да и то через одно место.
И красть. Это они тоже умеют.
У меня лично на разных машинах:
- при замене масла не поменяли масляный фильтр.
- ввернули свечку не по резьбе
- украли аккумулятор, поставили старый. Который мне вообще не подходил.
- сказали, что поменяли свечи, а реально оставили старые (а деньги взяли).
- то же самое было один раз с фильтрами. Достал - грязные и старые. Хорошо, сразу полез проверять.
- электриков их вообще к машине нельзя подпускать никогда. Хорошо, если они два провода к разныи клеммам подключат, а не к одной
Дальше разговоры такие:
- подшипник сломался? поменяем всю муфту полного привода по цене новых Жигулей!
- масло из коробки течет? менять надо всю коробку, тут иначе никак
- двигатль масло жрёт? ерунда, ставим новый! С вас 400 тысяч рублей (при цене машины 450 - 500).
А цены.. цены...
- "эти тормозные колодки ОРИГИНАЛЬНЫЕ, поэтому стоить будут пять тысяч перёдние, и шесть тысяч задние. Плюс замена четыре тысячи каждая. Всё уже со скидкой!". Откажешься - фыркнут типа "вам что, плевать на жизнь своей семьи?"
- "свечки у нас не такое говно, как везде, пожэтому одна свеча - полторы тысячи. Не нравится? катитесь покупать китайское Г"
- "габарит не горит? поменяем, не вопрос, цена лампочки - 1200 рублей. Плюс работа".
Все эти истории не выдуманные, все было лично со мной. Ездил всегда на бюджетных машинах, никаких митсубиси или, ужос ужжос, БМВ. И ни одна машина не была в нормальном тех состоянии после официалов.
Вымогатели они. Всё, что сам не сделаешь - все будет плохо и кое как.
|