Цитата:
Сообщение от Lelik76Rus
Помножил всё на ноль. Все, что я знал о маслах и моторах. Злой Энди.
Спасибо тебе, добрый человек!  Сохраню 5в40 для более жаркого лета. А что если этот кастрол магнатек 5В40 разбавить таким же кастролом 5в30? 50/50 ? Пакеты у них не переругаются?
|
Не переругаются. Можно абсолютно спокойно смешать. Пакеты у них одинаковые.
Я езжу сейчас на 5w-30 50% и 50% 0w-40. Пакеты полностью идентичны, базы разные (кряк и ПАО соответственно). По ощущениям лучшее масло, на котором я ездил.
Однако 5w-40 абсолютно нормальное штатное масло для двигателя F4R. Можно спокойно залить и использовать без малейшего вреда для двигателя. Да, раскручивается медленней, так 30ка масло А5, т.е. энергосберегающее, создающее меньшее сопротивление работе двигателя, зато масляная пленка не такая прочная.
Я миксую чтобы скомпенсировать недостатки обоих типов масла.
---------- Добавлено в 01:42 ---------- Предыдущее написано было в 01:30 ----------
Цитата:
Сообщение от J.ZH
Залил такое масло Evolution 900 FT 5W-40", 5л, думал будет лучше, чем ранее заливаемое Evolution 900 SXR 5W-30", 5л . В итоге FT оказалось жиже само по себе, даже чем слитое SXR, двигатель на нем работает громче, особенно на больших оборотах. Преимуществ пока не увидел, если только чуть больший пробег на нем устроить, вместо 8-9.т. на SXR, на этом может до 12т.км протяну. Ну и цена у него подороже будет.
|
Чисто по характеристикам SAE очень странная вязкость. FT в надежном месте брали? Канистра осталась? Запах масла из канистры не навязчивый нефтяной? Попробуйте грамм 100 откачать шприцом Жане и заморозить хотя бы до -20 в морозилке. Примерно суток хватит.