Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2017, 10:36   #1050
Bizet
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Bizet вне форума
Был(а): 2025-05-03 20:48
Автомобиль: Duster 2,5 (пол-литра в бардачке), привод 5х4 дорестайл, Tiguan 2.0TDI
По умолчанию Re: Масляный фильтр

Цитата:
Сообщение от Rain77 Посмотреть сообщение
2 Bizet
А есть ли вообще смысл искать оригинальный оригинал (речь идет о маленьком 7700274177), если на нем достаточно скоро обламывает шторку обратного клапана и по утрам приходится наблюдать масленку по 2 секунды?
На днях поменял масло. На снятом фильтре наблюл наличие половинки шторки обратного клапана. Оригинал (оригинальнее не бывает), ставил официальный дилер (официальнее не бывает).
На предыдущем была похожая шняга.
Поставил FRAM с белой шторой - масленка мгновенно тухнет.
У меня оригинальный оригинал 913ый, чуть увеличенного размера, хотя сути не меняет. Хотя проблем не знал с ним никогда.

Какой вязкости масло используете и на каком пробеге меняете? Есть у меня одна теория.
Кстати шторка обратного клапана у вас какого цвета?

---------- Добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее написано было в 12:22 ----------

Цитата:
Сообщение от vov-ka Посмотреть сообщение
Автодок- оригинал... тупо заказываешь с направления Мазда1 или с NAS- и будет тебе оригинал, без подделок...
С Мазды 1- проверено для 1,6 и для 2,0- оригиналы..
NAS- центральный склад автодока, там левоты не бывает
NAS это понятно. А Мазда 1 коим боком? Просто прислали оригинал, а не подделку? Так таких направлений много, где случайно попался оригинал, шутка. Так мне который раз оригинал присылают. Но каждый раз учить все признаки свежих подделок местами надоедает. Особенно когда 3 машины в семье.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!