Цитата:
Сообщение от pav55
Сегодня был у дилера по поводу запотевания патрубка на интеркулер. Сказали, кроме моей, есть еще 3 машины с такой же проблемой. Сейчас согласуют с Рено вопрос - как конкретно решать данную проблему: менять ли только патрубок по гарантии или же выполнять еще ряд каких-то работ. Или же будет ответ, что данная проблема не относится к гарантийному случаю и ее решат по какой-то программе лояльности клиентов.. Сказали, в течение недели должен быть ответ от Рено. Наряд на работы оставили открытым. Жду звонка от дилера. Посмотрим, как будут это решать.
|
Сегодня отзвонился дилер. Они получили ответ от Рено по этой проблеме. Показать ответ не могут, якобы это документ для внутреннего использования. Но суть ответа такова - наличие масла в патрубке и интеркулере из-за сапуна, способствует смазке турбины, в целом не является критичным и не влечет никаких серьезных последствий. Сошлись на том, что в заказ-наряд будет внесено это заключение (после сделаю скан и приложу его к электронному обращению в Рено, посмотрим, что ответят мне напрямую) и по гарантии поменяют уплотнительное кольцо, чтоб не "сопливило" из патрубка на двигатель. Кольцо заказано, жду звонка о поступлении. Конечно, если все эти моменты фиксировать и если будут последствия - потом легче все будет "разрулить" по гарантии. Но как-то мне все это не очень нравится. Думаю, что со временем работа интеркулера ухудшится, т.к. постепенно он "закоксуется" от попадающего в него масла. Как считаете?