Мои впечатления о штатном звуке дастера:
1.В дастере стоит 2хдиновая магнитола от Blaupunkt с нестандартной рамкой. Рамку под любую другую двухдиновую магнитолу переделать думаю не составит особого труда.
2.Акустика и спереди и сзади коаксиальная широкополосная 13см (т.е. отдельной пищалки нет и нет места для ее крепления штатно)
3.Магнитола имеет подсветку красного цвета
4.Магнитола не понимает теги на русском языке
5.Подрулевое управление позволяет управлять почти всеми функциями магнитолы и достаточно удобно при обычном хвате руля.
Впечатления. Качество звука порадовало. Вопреки всем рассказам о невыносимом качестве скажу, что качество звука достойное. Портит все, как я раньше и говорил штатная акустика - она басовитая, но практически не играет серединку и высокие (впрочем, чего ожидать от акустики без твиттера). Хотя справедливости ради стоит сказать, что штатная акустика отыгрывает без искажений весь диапазон громкости магнитолы до максимума. Баса в штатной акустике достаточно, при этом резонансов нет, что наводит на мысли либо о толстом металле дверей, либо об имеющейся там ШВИ. Недостаток верхов и серединки можно немного скомпенсировать эквалайзером в магнитоле. За счет высокого расположения динамика в двери сцена "не валяется в ногах", хотя и не расположена достаточно высоко: при добавлении в систему твиттеров - сцена займет оптимальную высоту и ширину к слушателям. Неясным остается вопрос установки нештатной акустики - на фото видно, что выштамповка из пластика на двери, где находится кнопка ЭСП и сам динамик, достаточно узкая и при большой высоте установки штатного динамика (скорее всего стоит в пластиковом стакане) не позволит поставить туда другой типоразмер. Надо вскрывать дверь и смотреть, что туда можно поставить.
Лично я кроме твиттера и шумки в систему добавлять ничего не буду.
PS Магнитола не работает с iPod/iPhone по кабелю, но без проблем соединяется по Bluetooth (собственно я так и слушал музыку в салоне). Повторюсь, качество лично меня порадовало. Настройки, которые я сделал сразу - уменьшил на 50% звук тыловых динамиков и увеличил на 30% уровень ВЧ в эквалайзере магнитолы.
Я думаю, абсолютное большинство покупателей (50% минимум) оставит звук как есть, еще процентов 30 сделают ШВИ и добавят твиттер (или заменят акустику на другую такого же размера), остальные будут изгаляться с подиумами и т.п.
Все ИМХО. Авто в шоу-руме - Duster Luxe Privilege 4x4
---------- Добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее написано было в 11:57 ----------
Цитата:
Сообщение от ikm
Эх ну вот в левую нишу в багажнике прям так и проситься сабик-стелс с десяточкой, а то и с двенашечкой малообъемной )))). Имхо отлично будет, и дыру эту глупую закроет, а если не ложить болт на эстетику то габажник только выиграет от такого соседства!
|
В чем же дело?.. Машину купите и вперед! )) Не забудьте только кальки со стенок саба на форум выложить, вдруг еще кому размеры понадобятся.