Всем Здорово живете!
Давно не писал,да особо и нечего было.Вялотекущее движение в тар-тарары.
Все выезды служебного транспорта кроме как на пожар запрещены(выезды на ДТП так же запрещены).Соответственно рукавное хозяйство для обслуживания в наш центр не поступает.Изредка бывает,что мимо едущие части заезжают на замену уж явно признанного "гнилья".Нагрузка безусловно упала,хотя и работать то некому.А тем кто и остался(типа меня,идейным) министерство урезало статью зарплаты.И тех 10 т.р/мес ,которые платятся сейчас и того не могут.
Как мне объяснили сегодня на беседе,что обеспечение пожарных частей -дело "десятое",а главное получение прибыли от всевозможных авто слесарных,ремонтных работ для всех желающих.
В следствии уменьшенного объема работ по испытанию пожарно технического вооружения(оно и понятно,раз ребята до нас просто доехать из-за запрета не могут) суточное дежурство признается нерентабельным.И предлагают перейти на каждый день и ремонтировать автомобили(ЗИЛ,КАМАЗ) обещая зарплату от 20 т.р. Еще раз повторюсь,что работаю здесь не за деньги.Доход на содержание семьи мне приносит мастерская в которой работаю в свободное время.
В общем я отказался от предложенного "сыра в мышеловке".Теперь отделу кадров с юристами надо подготовить мне Уведомление об изменении условий труда.А они не знают как и на основании чего такие изменения.Суд и трудовая инспекция будут только рады "крови попить" управленческой.По сокращению меня так же уволить не могут.Иначе упадет рейтинг этого учреждения и зарплата руководства резко сократится.
Кто согласился "крутить гайки" уже крутят.А я продолжаю сидеть ровненько ожидая еще какого "сюрприза".Каждый год одна и та же песня,что это последний год Пучкова,что его приглашают в прокуратуру,что дотерпите до Нового года...
В общем разруха и в Стране,и в головах...
Все только диву даются,как в такой "финансово ёмкой" организации развалить всю службу тыла.Вот такое министерство с зарплатами по рейтингу после администрации Президента.
Ах,да.Чуть не забыл.То руководство которое первое затеяло сокращение в 2014 году,уже сокращено...Революционеры уевы

---------- Добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее написано было в 11:12 ----------
И аттестоваться на сегодняшний день, доработки для требуемой выслуги лет не представляется возможным. Хотя пути всегда есть,но там надо "жопой юлить",подмасливать,подхалимничать и заискивать.А я этого не умею и уважать себя перестану.