Цитата:
Сообщение от Энерг
На примере ваших "пакетов" был сделан расчёт общего веса и стоимости относительно штатного АКБ, и эта работа считаю не оправдана. Разработчик не зря поставил на данный авто 70 Ач со стартерным током 720 А и основной параметр именно 720 А. При замене своего штатного АКБ, я нашёл с таким током только с ёмкостью 77Ач (правда гибридный, а не кальций), но это даже лучше. К стати это прибавка к ёмкости 7 Ач больше вашей в 2 раза. При измерении ёмкости и стартерного тока индикатором, показало 78 Ач и 800 А (но это у нового и летом, зимой естественно будет меньше). И мудрить ни чего не нужно. И какие бы пакеты вы не ставили этой системы, всё-равно получиться вес и сумма близкая к расчётной. Просто у вас видимо слабые знания в электрике, если путаете ЁМКОСТЬ с ТОКОМ. При последовательном соединении увеличивается только напряжение сборки, а ёмкость и ток отдачи, останется не изменной и ваши 2,9 Ач это равносильно пальчиковой батарейке, как мёртвому припарка. И поднимать напряжение сборки до ваших 16,2 В не имеет смысла, т.к. генератор такое не выдаёт, а значит и КПД большого не будет. А вот при параллельном подключении к АКБ этой дополнительной сборки увеличит ток потребления от генератора и будет происходить саморазряд АКБ, на эту сборку (т.е. шунтирование АКБ) уменьшится его ресурс. Советую эту сборку держать в салоне и подключать через прикуриватель перед заводкой (ток всёравно маленький) и отключать после выключения двигателя (типа Старт Джини, там обыкновенные пальчиковые батарейки). Можно конечно поставить АКБ и 50 Ач и он будет крутить двигатель бодро, но только летом, зимой он будет только "мычать". Не стоит игра свечь... Но если хотите убить время и потратить деньги, пробуйте, может генератор или электронику спалите, или АКБ раньше времени угробите...
|
Ваши советы как мёртвому припарка! Можете подключать свой Старт Джини хоть куда, прикупите ведро предохранителей

Ваши СУПЕр познания в электрике нечего выпячивать тут!
Я свои познания не выпячиваю, просто делюсь на форуме опытом, меня данный вариант полностью устраивает, необходимые измерения проводились, расписывать перед вами не стану, так как вам всё равно на своей волне. Мне ваши доводы абсолютно параллельны,так как вы ушли в другую область обсуждения, не вдумавшись в те цифири, что я выложил, а значит ваши познания слабы и не имеют понимания темы.
Могу лишь сказать, что сделать дешёвый по цене/весу/ёмкости/объёму занимаемого места, титанатный аккумулятор самостоятельно можно, если применить голову-руки, и по параметрам он будет превосходить AGM серию, особенно суровой сибирской зимой.

Ваши земляки эту тему уже прочухали, с успехом применяют, судя по отчётам на соответствующих форумах.
А так чё заморачиваться, AGM купил за неплохие бабки, не надо головой думать, усё инженеры за тебя придумали...
P.S. знакомый (профессиональный автоэлектрик) на своём Туареге каждые 1,5-2 года AGM аккум выкидывает, ввиду "усталости", всегда пользуется штатным Вебасто, - зарплата позволяет, чё.