Цитата:
Сообщение от hiker51
Проехать метров 200 без бензина 
А если сурьёзно, содержит в тонусе круглогодично основную ёмкость свинцового аккумулятора. Сейчас пока катаюсь без балансира, почти собрал вторую новую плату но уже на 14pin, как у автора, жду несколько деталек с Али. Банки Toshiba сильно не разбегаются +-2мв. Вывел разъём на 7pin BVM-8S для контроля работы схемы побаночно.
Ёмкость 2,9А 10С заряд-разряд, при старте в параллель со свинцом до 100А на титанате фиксировал клещами, в чистом виде пока не запускал движки, тут брал, будет подробнее: http://solar-cells.nnovo.ru/katalog/...470814371.html попросить резьбу нарезать можно, я сам резал, но хлопотно, нужно два метчика м4 заторцованных изготовить из базовых 1 и 2, сверла d3,3мм с ограничением на 3,3мм, второе с заторцовкой.
Люминь в принципе, оказывается тоже нормально паяется топориком с присадками или просто масло с канифолью.
Пока преследую цель в виде гибридного использования, хотя несложно перейти полностью на титанат. Вопрос с дозарядкой свинца в межсезонье для меня закрыт, всё происходит само собой каждый день и в любую погоду. И движок имеет более бодрый старт на запуске.
Вот, народ (Tymmmi) с аналогичной моей, сборкой 2,9А 6S балуется: http://electrotransport.ru/ussr/inde...52.1044#topmsg
|
10С это длительный ток, а пиковый сколько? Я к тому что 100 А хоть не более 5 сек но будут убивать АКБ. В тонусе АКБ держит только его эксплуатация, дома на бесперебойнике стоит свинец 100А*ч, 90% режим подзаряда, так вот он наглядно показывает что АКБ надо работать чтоб быть в тонусе, после первого цикла разряд/заряд не такие сильные просадки напряжения при работе от АКБ как в первый раз при месячном простое в режиме подзаряда, напряжения буферного режима не более 13,75 В.
А в зимний период можно таскать с собой Li-on модельный на 5А*ч 30С или более, его с лихвой хватит помочь штатнику и дешевле титана.
Даже гелевый от бесперебойников на 12 А*ч по паспорту способен выдать до 160 А в течении 5 сек, и его хватит вполне, единственное что он тяжёлый и не оправдано дорогой.