Re: Off Road - Внедорожная AT/MT резина на Renault Duster
vasiliy327, уважаемый, не надо комплексов! И дело не в чьем то нищебродстве, а в логике и аэродинамике. Я не в курсе за Солярис, но вы купили как минимум более высокую машину, (повышенное сопротивление воздуха при движении, соответственно и расход), быстрее всего еще и более тяжелую. При этом в Дастере 4*4 есть еще и паразитные потери в трансмиссии - вот и увеличенный (по сравнению с пузотером) расход.
Повторю, при указанной вами резине и ее размерах РЕАЛЬНЫЕ изменения в расходе будут (если будут) минимальны настолько, что ими можно принебречь! Т.к. погодные условия и загруженность авто (даже +1 пассажир) дадут гораздо большее изменение расхода.
РЕАЛЬНЫЕ изменения расхода топлива можно поймать например при изменении размера резины с 235/65 на 265/65.
Я себе поставил 225/70, думаю расход (с учетом погрешности спидометра) вырос на литр. Но замерить это так, что бы утверждать под "зуб даю", проблематично по указанным выше причинам, а уж в вашем случае...
Я к чему все это - естесственно расход увеличится, это к бабке не ходи. Но замерить эту малость, передвигаясь по дорогам общего пользования, нельзя .
|