Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2017, 19:46   #92
Andrew-vorobey
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Andrew-vorobey вне форума
Был(а): 2024-06-01 16:50
Автомобиль: Дуся 4*4 2,0; Дуся 4*4 1,3 TCe
По умолчанию Re: Катушки зажигания

Цитата:
Сообщение от instal01 Посмотреть сообщение
А может чушь это все,с наконечниками?Вы как то можете показать как через них пробивает на корпус?
Резинка в микротрещинах и без силиконового герметика туда гумно забилось. Что реально напрягает, что пылюга тонким слоем с разводами легла по внутренней поверхности наконечника. И не просто легла. а въелась. Намотал тряпку на отвёртку и протёр. В высоковольтных делах такой профилактики недостаточно. Увы. На предыдущих свечах подшивало по изолятору совсем мало, но тенденция роста явления с годами наблюдается.

---------- Добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее написано было в 21:32 ----------

Цитата:
Сообщение от Abeev1 Посмотреть сообщение
Наконечник может и не причем. Только вот когда пробило изолятор на свече, то дорожка и на наконечнике осталась. Так, что менять их надо.
Что верно, то верно. Эту сраную копоть не отчистишь без следа. Остаются токопроводящие вкрапления. Да и сохнет резина, трескается. В поры гумно токопроводящее набивается. Однажды надо менять.
Диэлектрические перчатки и боты отправляют на периодические испытания
зачем, если они видимо не подвержены разрыву? То-то.

---------- Добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее написано было в 21:35 ----------

Ну и последний аргумент. Наконечники продают, наверное не только по тому, что есть дурачки, которые их поменять хотят по незнанию. Есть, наверное доля того, что они подвержены старению, и потому их продают. Как-то так.

---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее написано было в 21:39 ----------

Подытожу относительно разумный подход. Ту грязь, что я изнутри выгребал, отмыть через отверстие тяжело. Проще поставить новый чистый наконечник и использовать смазку-герметик, чтобы не засиралось. У меня левый колодец совсем подвержен засиранию. Сальник клапана фазорегулятора, что возле левой свечи, не держит на 100%. Вокруг подсирается тонким слоем масла. Масло удерживает пыль. Пыль впитывает влагу. И этот чернозём попадает в левый свечной колодец.

И да, основная мысль. Сервисмены- уроды. Никто ни разу не предложил смазку герметик, хотя бы за дополнительную плату!!! Офицалы, так на ТО обязаны этот герметик использовать. С завода то идёт.

---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее написано было в 21:45 ----------

Я сам охренел от такой фигни с наконечниками, но коллега по работе показал и рассказал по Хундаю Акценту. Последние свечи на фото его. Он сменил наконечники, и перестал часто менять свечи.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!