Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2017, 15:16   #16921
WolfAlex
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: WolfAlex вне форума
Был(а): 2021-06-12 14:30
Автомобиль: Duster
По умолчанию Re: Бензин или дизель?

Цитата:
Сообщение от Capri73 Посмотреть сообщение
Ну не знаю, я тоже не всю жизнь на дизеле ездил, это мой первый эксперимент. До этого были все бензиновые: Рено Сандеро, Волга 29-я, Ока, Москвич 412 1973 г.в., Опель Вектра 80-хх, УАЗ-469. Неплохой набор да, от малолитражки до ... Но я знаю из своей практики, что если идти на максимальных оборотах на бензине, то расход увеличивается в 2-3 раза от минимального. А на дизеле максимум на 2-3 литра.
Может дело в карбюраторных? Тогда да, жрёт много, эффекта минимум. Ни в коем случае не оспариваю ваш расход, говорю про свой, при экстремальной езде тоже на два литра больше, хотя у меня и так динамичный стиль. Пробовал тошнить на 6-ой, 7,6-8 литров, плюнул на такую экономию, давлю как хочу 10, экстрим 12. Как то так.
З.Ы. Поехал как то раз вслед за земляком, стиль умеренный-расход упал, поменялись местами. У него подрос, мой вернулся к обычной десятке. Дастеры одного года, разница в три-четыре месяца, комплектация одинаковая. Менялись машинками, говорит у тебя резче, мне его показалась спокойней, стили езды разные и адаптация разная, мой машин на литр больше ест.

Последний раз редактировалось WolfAlex; 19.07.2017 в 15:39.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!