Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2012, 15:11   #5573
LAZ
Старожил

Подробнее

Онлайн: LAZ вне форума
Был(а): 2021-04-25 23:22
Автомобиль: Duster
По умолчанию Re: Изба флудильня(обо всем)

Цитата:
Сообщение от DGD Посмотреть сообщение
У меня на Логане с завода на переднем левом колесе стоял тормозной суппорт для вентилируемых дисков, в результате выпала колодка (не выработав и 50 % ресурса) и заклинило колесо. АФ не только не провел компанию по отзыву, но и посылал меня куда по-дальше. Но все-таки дилеру пришлось поменять мне суппорт.
Ну а теперь о Дастере: о наценках нашего ОД я уже писал - от 86 до 119 т.р. (накрутка и допы), так вот: лично я не готов платить за такой автомобиль такие бешеные деньги. Если посмотреть на наши машины (в смысле машины форумчан), за редким исключением присутствуют 4х4, т.е. экстрималов, охотников и рыболовов здесь очень мало. Поэтому пусть каждый сам оценит, нужен ли ему 4х4 и клиренс 210, и сколько раз в год нужен. Про скандальную цену - и так все ясно, такой она будет года через полтора. И не надо приводить единичные случаи, например, ДВ.
После озвучивания цен ОД, проехался с женой по салонам, вот мой выбор:
Шкода Октавия, 2-я комплектация, 1-ый или 2-ой пакет, цена 705 - 714 т.р. В этом случае я получаю все, кроме легкосплавных дисков, сенсорного экрана, кожаных чехлов (только чехлы на сиденья), 4х4 (но его и не заказывал), АКП и дорожного просвета (хотя по паспорту он и так не малелький - 164, у Логана - 155).
Кроме всего этого, оформляя кредит в салоне, я получу скидку 5 % на полную стоимость автомобиля (2012 года), ставка - 10.9%.
В результате, стоимость моей комплктации Дастера (Привиледж, 4х2, 2.0, АКП) - 694 т.р., Октавия (1.6, МКП) - 680 т.р. Поставки Дастер - ?, Октавия - конец февраля.
Какой вариант выберет здравомыслящий человек, который на рыбалку ездит 2 раза в год, 1 раз на море, а остальное время по городу?
ПС: а при сравнении качества производства и интерьера, то Октавия - это совсем другой мир, наверно, немецкий ;-) и как звучит штатная магнитола с 8-ю динамиками - это что-то (хотя слушал радио).
Только не надо отрицательно относиться к моему мнению, сам отслеживал Дастер около года и мечтал...
Да не..никто вас ругать не будет...тут на 80 процентов сидят прагматики (спасибо Дастеру) поэтому Октавию мы понимаем...
только один момент...тот на автомате авто (а в городе на механике нормальный новый авто другой не нужен) Октавия стоит 780тр А ДАСТЕР на автомате на 100000-150000руб дешевле (это с какой комплектацией считать-прив. или люкс привеледж) дешевле и поверьте, ни в чем не хуже...а по сути даже лучше (подвеска, клиренс, новизна)
Октавия меня давно уже не возбуждает, так как ощущения доступности пропало, а брать "дрова" ПЕРВЫХ КОМПЛЕКТАЦИЙ время давным давно прошло.

прочитал я ваш пост еще раз и пожалел что с вами связался...
как вы можете сравноивать пустой 1.6 октавии с 2.0 рено???
как можно сравнивать автомат и механику....я 3 гоа езжу на довольно-таки шустром автомате и когда на механику жены садился я закипал быстрее мотора...
давайте сравнивать танки и самолеты такой же бесмысленный, неразумный дилетантский разговор получится...
PS какой-нибудь пацаненок прочтет ваш пост и вообще будет думать, что дастер дороже октави аж на 14000р

и это вы говорите о здравомыслящем подходе.... "Я ВАС УМОЛЯЮ..."(С)

Последний раз редактировалось LAZ; 24.01.2012 в 15:18.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!