Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2017, 08:13   #16967
Capri73
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Capri73 вне форума
Был(а): 2017-09-20 16:23
Автомобиль: Рено Дастер (дизель, 4х4) 2015.
По умолчанию Re: Бензин или дизель?

Цитата:
Сообщение от Dushman Посмотреть сообщение
Всем добрый день! Не смог осилить ~17 тысяч сообщений темы.
Столкнулся с данным выбором.
Интересует только МКПП, все таки надежней чем АКПП + возможность буксировки и тд.
Так что все таки лучше бензин 2.0 4х4 МКПП или дизель 4х4 МКПП? Экономичность и разгон не рассматриваем.
1) Интересует надежность, "долговечность" из этих 2 вариантов
2) Ездить груженым под завязку - какой вариант лучше?
3) Какой вариант будет ехать вполне нормально ехать с включенным кондером? (Жаркое лето)
4) Будет ли тепло в салоне при -30 в дизеле? в каком варианте лучше отогреваются лобовые стекла?
1) Насчёт надежности и долговечности, тут уж как повезет. Много факторов влияющих на это, время дизелей миллионников у легковых авто кануло в лету. Тут много споров на эту тему между дизелями и бензином.
2) Груженым под завязку - тут наверное (с моей точки зрения) дизель будет лучшим вариантом. Это его тяга на низких оборотах, а по нашим дорогам обороты бензина не лучший вариант.
3) Насчет кондера. У меня дорестайлинг дизель, кондиционер вообще не чувствует, что он включен, что выключен, 90 л/с. Была Сандеро с АКПП 16 кл. двиг., 100 с чем то лошадей, при включенном кондиционере, как будто кто за опу держит, при обгонах на трассе, приходилось кратковременно выключать. Поэтому считаю тут дизель в приоритете.
4) Насчет тепла в салоне тут бензин конечно лучше, быстрее прогревается. Но если поставить обогреватель типа Вебасты, то Ташкент, будет теплее чем на бензине. Я ездил и при минус 40. При чем машина во дворе без всяких обогревателей (Вебасту сразу не поставил, а счас жаба душит по деньгам), всё штатно. В машине конечно не жарко, но и не мерз. На лобовое стекло внимания не обращал, там видимо от электротен тепла хватает. Здесь конечно в приоритете бензин.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!