Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2017, 16:59   #2288
ТЮБМАО
Старожил

Подробнее

Онлайн: ТЮБМАО вне форума
Был(а): 2025-05-05 20:00
Автомобиль: Рено Дастер Privilege 2016 МКПП 1,6 4х4
По умолчанию Re: Бензин 92 или 95

Цитата:
Сообщение от RomeoBGR Посмотреть сообщение
В первый раз сегодня накормил своего коня 95,до этого только 92. В баке остаток был литров под 10 АИ92. Ну что сказать,ускоряется поживее,но не сказать,что прям пуля,не для этого маФинка. На холостых как работал,так и работает,без изменений. При вкл. кондея,как был подъем оборотов так и остался,да он и должен быть. По расходу,так же как и на 92. Через неделю планирую поездку на юг,туда буду лить 95,обратно 92. Вот и посмотрим,какой расход привезу.
Вот и у меня тоже всё так: на 1000 р - 30 л 92 или 28л 95, но... Крутился на подземной парковке в поисках места, окно было открыто, в баке 95 от Росснефть и при каждом нажатии на педаль газа услышал отражённый от стен цокот. Очень лёгкий, при закрытых окнах абсолютно не слышимый, но тем не менее.... Сегодня ехал мимо стены дома, специально открыл окно. Чуть даванёшь на газульку и сразу лёгонький цокоток, пропадающий после 2000 оборотов. Что-то мне подсказывает, что это какая-то особенность двигателя, ибо за 41 год за рулём знаю, как звучит детонация. Да и на Дусе пару раз, перепутав передачи в коробке, словил детонацию и её ой как хорошо слышно в салоне. И тем не менее, стал стрематься заправляться 92. И ещё один парадокс для меня, ездил соблюдая подсказки на приборной панели "вверх-вниз", расход в городе под 10 литров и замахивался шурудить мешалкой. Плюнул слюной на подсказчик, стал крутить движок до 4,5 -5 тысяч и.... расход упал до 8,3 - 8,7, со светофора как ураган, режим 2 - 3 -5. Мне нравится!

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!