Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2017, 07:23   #1117
dimaxa
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: dimaxa вне форума
Был(а): 2025-03-04 07:13
Автомобиль: Duster diesel+ESP
По умолчанию Re: Не завёлся дизель!!! Прошу помощи...

Цитата:
Сообщение от ex zOO Посмотреть сообщение
Давненько я ничего не писал... Проблема была в жоре масла и тяжелом пуске. Я все таки нашел тварь которая выкидывала масло и это была турбина, хотя люфтов в ней практически не было. Хороший друг- моторист, помогал снимать и отвозил на ремонт. Как приехал в сервис отдал турбину, мастера посмотрели и сказали, мол все отлично, закинули на стенд, обоссалась вся, хотя люфты в норме. Ремонт турбины, по сути своей вся внутрянка новая. Интересно было то, что турбина была уже до этого восстановленна - вот так покупайте новые машины у диллеров. Итог сейчас, жор масла продолжается, но в меньших колличествах, пуск с утра все такой же тяжелый, хотя если ты хотя бы немного поездил - заводится очень быстро. Есть предположение, что некорректно работают форсунки и с этого тяжелый пуск и масложор, как это связанно - форсунки ссут - топливо не горит, создается избыточное давление картерных газов и масло выдавливает через сапун картерных газов. Но это будем ковырять и смотреть - если кому не сложно скиньте видео о проверке форсунок на слив в гаражных условиях и какие допуски на наших моторах.

1. Вообще странно, люфты в норме, а турбина "обоссолась". Так не бывает.
2. Если в жоре виновата турбина, смотрите внутренности патрубков интеркулера и сам интеркулер на наличие большого количества масла.
3. Какой пробег машины?
4. Свечи предпускового подогрева проверяли?
5. Если как предполагаете масло уходит через сапун, то он просто весь в масле с подтёками должен быть.

По сливу форсунок на память не помню, вроде как за минуту 10 мг должно быть, по крайней мере слив всех форсунок должен быть примерно одинаков, не должно быть по сливу впереди идущих и отстающих.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!