Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2017, 20:46   #126
amd 19
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: amd 19 вне форума
Был(а): 2024-05-06 10:50
Автомобиль: Дончак
По умолчанию Re: Аломанусь ка я с семьёю в Крымм

Цитата:
Сообщение от Iron Посмотреть сообщение
См. выше:

То, что лучшую резину на переднем приводе нужно ставить на ведомую ось, это не я придумал, а квинтэссенция из опыта многих. Истина, написанная в том числе и кровью таких вот "убежденцев", не желающих признавать законы физики.

А разумные люди как правило понимают, что на переднем приводе ведомая ось обычно меньше нагружена, и уже за счет этого задние колеса имеют худшее сцепление с дорожным покрытием. А если там еще и протектора почти нет, то колеса вообще за дорогу еле цепляются.
И если при потере сцепления с дорогой (а значит и управляемости) передних колес, еще можно исправить ситуацию грамотной работой педалью акселератора, то никакого управления задними колесами, кроме тормоза, просто нет.
К тому же торможение в критическом заносе на переднем приводе очень часто этот занос только усиливает. Особенно если нет АБС.
ИМХО несколько противоречий.
Не надо нагонять страшилок. Если не "валить" во всю "дыру" по колее наполненной водой, по лужам, то на этой резине можно ехать, ехать, ехать и ехать... И ничего страшного в этом нет.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!