Цитата:
Сообщение от u313
Колено стопорится ДО начала проведения работ в единственном положении. Распреды тоже стопорятся или (по правилам) с выниманием заглушек и вставлением специальной оправки, фиксирующей валы в строго определенном положении. Или (не по правилам, но проще и без необходимости менять заглушки) приспособой за зубчатые шкивы до снятия ремня. После этого снимается ремень, надевается новый. Самонатяжной ролик ставится с совмещением меток на подвижных частях. Все однозначно, никаких тонких регулировок. Посмотрите на ютубе, есть несколько роликов с процессом замены.
|
Мне ещё распредвал меняли, я просто ситуацию описал, которую видел. А верить нужно фактам - до замены ремня было нормально, после потеря мощности, ну и вообще принцип бритвы Оккама применим и здесь:
Цитата:
«Не следует множить сущее без необходимости»
|
Причина - ремонтники, а что они сделали не так, тут надо разбираться. В конце концов они не могут просто так отмахнуться от проблемы, "я не я и лошадь не моя"! Типа мы ничего такого не делали ... Так не бывает, есть причина и есть следствие, надо разбираться с сервисменами.