Re: Бензин или дизель?
А вот я например никогда бы не купил авто с бензиновым движеом,да и не куплю,и затрат у меня пока небыло и надеюсь не будет за 21 год эксплуотации бородатых движков,в том числе 12 лет 4Д56 который многие особенно в интернете хают как самый ненадежный яповский дизель! А как по мне так он наоборот САМЫЙ надежный и даже 2 раза без проблем перенес обрыв ремня ГРМ (отделался заменой копеешных коромысел). Главное не верить ремонтникам!!! они могут такое напеть и на бабло развести шо пипец. Это как в наше время пройти компьютерную диагностику в каком нибудь диагностическом центре, Так болячек столько найдут что всю жизнь будешь на аптеку работать.
К сожалению в нашей стране нельзя заниматься одним узким делом, нужно быть в теме по Всем вопросам. Мне кажется не увлекался бы я техникой так просто ездил бы на лесопеде или на такси, иначе только бы и оставалось горбатится на сервис.
Тусил я на паджеровском форуме одно время, и был там такой случай:
Мужик купил паджерика лет 5ти .ну и по старой памяти прежнего владельца продолжал обслуживаться у официалов. В один прекрасный день машин его стал подглючивать,то заводилась плохо, то перебои были. В итоге приговор-365 тыс руб,на замену ТНВД. Мужик про это на форуме написал.
Ему дали наколку и каталожный бошевский номер сальника ТНВД, он его купил, а рукастый сосед по гаражу помог ему его поменять.
Мужик через пару дней в кстазе отписывается 86руб сальник +мясо на шашлык 2пузыря водки и пиво посидеть обмыть.
Вот Вам и расклад , и такое сплошь везде!!! А потом слухи о дорогом обслуживании дизельных машин.
|