Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2017, 21:51   #172
rostfrei
Бог в помощь...!!!

Подробнее

Онлайн: rostfrei на форуме
Автомобиль: Duster phII 1.5 dCi+Espace IV 1.9 dCi
По умолчанию Re: Электросхемы на Рено Дастер (Renault Duster)

Цитата:
Сообщение от Айнур Ю. Посмотреть сообщение
Доброго время суток! У вопрос, авто Рено дастер 2л. 2017г.в.. сегодня установил диондные лампы на дхо, все работает дхо и габариты. Факт что у мена теперь горит и подсветка приборов на дхо!? Это при условии что при заводских лампах внутреннего накаливания подсветка панеля не горит!? Есть повод задуматься и предпринять какие нибудь меры? ??? Заранее спасибо!
Это проблема дешевых ламп. В них полная яркость идет напрямую питание с провода ДХО (21вт в лампе накаливания), а с провода габарита (5вт) идет туда же через резистор. И ВСЁ. Т.е. когда включается ДХО, через этот внутренний резистор лампы это напряжение перетекает в цепь габарита, в ней напряжение, мозг Дастера думает, что мы ручку крутанули на руле и подает команду включения подсветки приборки.
Я разбирал такие лампы и разделял цепи ДХО и габарита. Я отделил, чтобы горели отдельные секции, на габарит одна секция из 3-х светодиодов, на ДХО все остальные. Можно диодную развязку сделать, но этот резистор , который ток на режим габарита ограничивает, малой мощности, он просто сгорит, поэтому я так не сделал.
Есть лампы подороже, у них внутри уже полноценная развязка, да еще и источником тока светодиоды кормятся, поэтому свет не зависит от напряжения на борту (заведен/заглушен)

А ты хоть раз попробуй - оглянись да посмотри - Что сумел, что сделал, и кто этому рад?! (с) К.Кинчев
Кто захочет -то всегда всего добъется, кто не хочет -тому значит повезло.... (с) АВИА ВИА

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!