Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2017, 12:25   #5639
Аарн
Дважды дастеровод

Подробнее

Онлайн: Аарн вне форума
Был(а): 2024-11-08 16:59
Автомобиль: Duster Luxe 4x4 2.0 АКПП (ESP) 2016г.в.
По умолчанию Re: Расход бензина на Дастере

Цитата:
Сообщение от 1410 Посмотреть сообщение
ребят я это сделал для темы емкость топливного бака.http://www.dusterclubs.ru/vb/showthr...535#post581535

пост 227.
ролик мой. неоднократно заливал -58-62 литра ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПОТРАТИВ ИХ.бортовик реально показывает расход при отсутствии ошибок и тд.
бак моего дастера (недопривод) от под горлышко до полного обссыхания -64-65 литров.
флудить в теме по поводу объема бака не буду.

если кто не верит заправьте полный бак и проверьтедо обссыха -комп посчитает все до граммов.если кишка слабоа -то ненуна ля-ля.
всем без обид.....))
Я не то чтобы не верю. Но хотелось бы разобраться. Почитал в инете - много отзывов, что впихивают по ~60 литров. При этом есть даже техническое обоснование этого (пустоты, пена, напор и проч.). Но говорят, что это вредно, т.к. может при наклонах закупорить технологические отверстия. Или в жару сильно расшириться. А еще пишут, что у 4х2 бак больше чем у 4х4 из-за конструкции трансмиссии. Возможно.
Но лично у меня это все вызывает чисто теоретический интерес.
У меня тут еще пара вопросов к Вам назрела:
1) Что за пневмоподвеска у Дастера на видео?
2) Как Вы доводите до осушения бак?
Я сам всегда ориентируюсь на кол-во израсходованного топлива по БК после заправки "до полного" и сброса показаний. Однажды довел до расхода 48 литров, трясясь доехал до заправки. Может и получилось бы уйти ниже 50 литров расхода, возможно... Но и так-то страшно было, аж коленки тряслись

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!