Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2017, 10:23   #777
archibalddias
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: archibalddias вне форума
Был(а): 2025-05-31 10:13
Автомобиль: duster privilege 2.0 4х4 МКП6
По умолчанию Re: ВНИМАНИЕ!!! Проблема топливных фильтров на 2.0

Цитата:
Сообщение от Предвестник Посмотреть сообщение
Я говорю о том, что вы дурь городите про дастер - успокоитель колебаний. Просто технически фильтр переместили в бак, но чтобы не изменять тех.процесс и комплектующие и стали ставить пустышку вместо фильтра тонкой очистки, и не надо огород городить. Ваше право верить всему что пишут "официалы", а они много чего пишут и в свой карман тоже и для успокоения вашего тоже.
На 1,6 тот же насос, тот же коллектор, та же рампа, но пустышки нет...
Я думаю примерно так же как вы,- засадили в дусю мотор (старый проверенный) 2,0 на место 1,6 не особо напрягаясь в расчётах, а мотор этот возьми и завали показания токсичности под нагрузкой на испытаниях, да не сразу а после пробега тыщь в пятьдесят... А для них уже рамп наштамповано( в большинстве случаев именно рампа или рейл иявляются тем самым ресивером что снимает пульсацию периодом в пару милисекунд и пружинный или газовый аккумулятор часто является частью рампы) и техпроцессы прописаны и моторы уже собраны готовы к установке но самое интересное что тот же мотор снятый с машины на стенде в нормы с запасом уложился! Стали думать что делать, насосы менять?!! этож разоришься в гарантийный период и на что то типа дизельгейта нарваться можно и придумали - мотор с рампой не трогаем а меняем только две топливных трубки и добавляем пустышку - дёшево и сердито и коллектор снимать не надо только несколько защёлок перещёлкнуть...
Конечно я не знаю как было на самом деле и о чём "они" думали делая "это" тоже не знаю. Года три или четыре назад я сам поставил в место пустышки топливный фильтр - можно найти моё соответствующее сообщение в этой теме, ещё можно найти моё сообщение в теме про недостатки дастера что мотор несколько туповат. Сегодня я говорю что туповат был я когда фильтр ставил а мотор с пустышкой вполне прилично тянет в разгон на трассе на 150 как нефиг нафиг. И всем рекомендую вернуть пустышку на место.
Кино хотел снять про давление топлива на ходу с пустышкой и без но одному это делать убиться можно да и лень монтировать.
PS мотор не перешивал, даже изза незапуска в ноль - содержу в чистоте систему дозирования воздуха и топлива и не испытываю трудностей

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!