Цитата:
Сообщение от rock3079
Особого смысла брать дизель нет. Динамика хуже, чем у любого из бензинов, хотя уже не пропасть, как было на дорестайле. Экономия сводится на нет высокой стоимостью, тысячам к 100 он может и окупится, но тогда же многие уже думают менять машину. Надежность очень средняя, не лучше любого из бензинов в общем случае, а в частном может быть хуже из-за проблем с топливной. Сцепление, я так понимаю, не усиленное на дизеле, такое же, как на двушке? Или ошибаюсь? И вообще трансмиссия аналогична двушке в целом? Если так, то жить ей меньше, из-за лишних 50 нм момента.
|
Что самое интересное, практически всем владельцам дизелей, в т.ч. и дорестайлинговых, динамики хватает за глаза. Пять лет катаюсь, и по трассам гоняю, и по городу, и по проселкам. Пробег более 100000, состояние ближе к отлично. Менять даже и не думаю. Как писал ранее, по итогам подсчётов, из трёх иномарок, все Рено (Симбол и Меган), дизель оказался самым беспроблемным и экономичным в эксплуатации. Мелкие проблемы с ЕГР я не считаю, поскольку первый раз его поменяли по гарантии, а второй раз я просто вкатил прошивку, которая вместе с улучшением динамики на малых оборотах, просто отключила егорку программно. Прошивка обошлась всего в пять т.р, почти в два раза дешевле, чем тем же владельцам зажигалок. Средний расход за почти пять лет владения чуть ниже 8/100, где-то 7,6-7,7 л/100. Что касается ТО: я послал официалов после третьего и с тех пор оно мне обходится не более 5 000 р, работа+расходники. Топливный я меняю раз в 20-25 т.км, чего вполне хватает. Ну и что касается замены вкладышей ... я пока думаю. Масло меняю 8-9 т.км, обороты ниже 1700 не держу.
Вот как то так.