Цитата:
Сообщение от Modigar
Может пострадать как первое так и второе.
|
Видимо, с этим придется смириться. Не знаю, как в других регионах, дороги подмосковья, да и не только, очень плотно набиты камерами. Вот народ и "тупит".
Что же касается моего далеко не экспертного мнения о дизеле после 8500 км его эксплутации. Да, тяга паровозная. Но рабочий диапазон оборотов маленький. На сильно груженом авто при тех же быстрых обгонах его не хватает. Хочется еще крутануть двиг, но после 3800 об. это не дает никакого результата. Приходится отпускать педаль газа, чтобы автомат перешел на ступень выше. На том же двухлитровом Дастере с кучей дополнительного железа на кузове мне не надо было думать о том, что я могу перекрутить движок.
Несмотря на утверждения нашего главного специалиста по дизелям нефтью и судовым топливом заправляться не собираюсь. А нормальных заправок на второстепенных дорогах даже в 500 км от столицы можно и не найти. В этом я смог убедиться этим летом, когда между Нижним и Шуей попадались даже контейнерные заправки. Замену масла в двигателе планирую проводить через каждые 5 тыс км. Убеждать меня, что это излишне часто, не надо. Деньги мои тоже считать не надо. Я на Дастере бензиновом менял масло в 2 раза чаще положенного.
Да, в мороз дизель заводится хорошо при условии правильного топлива и исправного аккумулятора. Но рабочую температуру набирает очень долго. А на холодном дизеле, по крайней мере тойотовском, не рекомндовано ездить на оборотах выше 2-х тыс. Рассказывать мне, что это всё чепуха тоже не надо.
Вот теперь по поводу клапана ЕГР. Полностью согласен с тем, что его удаление позволяет дышать двигу чистым воздухом, не попадает сажа в цилиндры, повышается его отзывчивость и т.д. Про экологию говорить не буду, здесь это воспринимается, как антироссийская пропаганда. Но почему-то никто из дизелистов не говорит о том, что без ЕГР дизель будет греться еще дольше. И вообще, о пользе удаления ЕГР однозначного мнения нет. В общем, кроме бОльшего крутящего момента на низких и средних оборотах и топливной экономичности при спокойной манере езды других преимуществ дизеля пока не наблюдаю. Думается мне, что если бы у нас были официальные продажи Хайлюкса с 2и7 бензо, большая часть продаж пришлась бы на него. Но я взял бы дизель...