Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2017, 22:06   #17413
kval300
Заблокирован

Подробнее

Онлайн: kval300 вне форума
Был(а): 2025-02-26 19:19
Автомобиль: daster 1.5cdi 4x4 2013+чип RSW EGRoff+20%мощи,MCL300 4x4 1993Была до 2016
По умолчанию Re: Бензин или дизель?

[QUOTE=TolR]Не просто нашел, ещё и вокруг неё 21 год ездит...[/
Именно так потому что 200 метров от дома моего и еду я куда нибудь обязательно мимо нее родной и домой еду тоже мимо нее поэтому и заправляю все на ней и мопеды и машины и катера и газонокосилки.
По поводу жесткости работы -влияет цетановое число,хотя старый свой опель не то что зимой бензом бадяжил а както раз по ошибке мне полный бак 76го влили,сливать лень было и некогда,я про этот случай уже писал ,так вот разбавил я его моторным маслом примерно 1 к 40 а может к 50ти и спокойно ради интереса выкатал,глубокая осень была,и заводился двиг нормально и тяну тоже ,единственное не было черного дымакогда газуешь.

---------- Добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее написано было в 00:02 ----------

Добавлю Цетановое число опредиляет задержку воспламенения топлива Те чем ниже тем больше задержка и тем быстрее более взрывной процесс и так называемяя дизельная детонация ,которая в общем то для дизеля чужда по сравнению с бензинкой, а чем больше тем задержка меньше и топливо горит как бы плавнее те давление нарастает постепенно и мотор работает мягче. Вот как то так на пальцах.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!