Цитата:
Сообщение от Demonn41
Ездить постоянно на максимальном крутящем моменте ?..  наверное можно...но дискомфортно, накладно и совсем не нужно. (кольцевые гонки и гонки по буйракам или... у меня жена рожает в машине - во внимание не берём)
Алекс_175...не переживай. Всё смазывается, взрываеЦа и охлаждается нормально и на более низких оборотах - поверь, всё продумано инженерами.
Не дрейфь зря...
P.S.
Отсечку сделали не "дЭбилы" а умные люди ...именно для дЭбилов, а точнее от дЭбилов...так правильнее звучит.
А вот встречный вопрос...тогда зачем? кто? и главное для кого разместили в приборной панели тахометр..? в общем алгоритм мышления мне не очень понятен.....зачем тогда он (тахометр) нужен вообще...ведь для более высоких оборотов придумана отсечка.
И для кого тогда Подсказка выскакивает уже на 2000 оборотах...в какую группу отнесём этих людей. ?.
Попробовал в качестве эсперименту:
На третьей на 3000 - увидел 60км/час..не очень комфортно.
На третьей на 3500 - 70км/час - так ехать не приятно...мне или не только мне.
Не ужели ещё встречаются люди, практикующий и главное восхваляющий такой стиль езды.
|
Уважаемый, подскажите пожалуйста где я писал что надо ездить постоянно на максимальном крутящем моменте? Вас видимо читать научили, а осмысливать то что прочитал не научили.
Про смазку, я как бы не переживаю. Интересно откуда у вас информация что при малых оборотах все в авто нормально работает, может вы моторист в четвертом поколении? Я вот например точно знаю, путём простых замеров что аккумулятор при малых оборотах на нашем авто заряжается хуже и дольше.
Про отсечку, её и сделали чтоб больше 6000-7000 не крутили. Т.е. все что от 0-1500 до 7000 допустимо. Можете ездить как вам угодно, страна свободная и крутить не более 2000, а потом в теме про аккумулятор писать что рано вышел из строя, а в теме про свечи писать что свечи все в нагаре и бензин у вас кака. Я никого не призываю не к чему , любой экстремум это плохо, двигатель рассчитывается на определенное среднее значение ( оборотов) скорее всего оно лежит недолеко от максимального крутящего момента или равно ему, так как двигатель в этот момент выдает максимум на что способен и все его "функции" находятся в "балансе" всё что ниже или выше этого значения это компромисс.
На многих машинах тахометра нет как нет на нашей (рестаил) показателя ож. Для кого он там есть или его нет я не знаю , это знают маркетологи. Если вы не в курсе пару десятков лет назад на приборной панели был ещё показометр заряда батареи( аккумулятора) теперь его тоже нет. Все делается в угоду людям которые не хотят и не могут понимать процессы происходящие в машине. Именно для них на рестайлингово сейчас стоит подсказка переключения скоростей. Ну и ещё экологи или вернее показушная борьба за экологию предписывает не греть "современный" ДВС.
Подсказка выскакивает для людей которые планируют менять машину после трёх лет эксплуатации и совершенно не заботятся об экологии.
Ещё раз напишу не смотрю на тахометр, еду так как комфортно мне и не создаю помех другим участникам ДД. Нет вру смотрю при запуске , чтоб понять что машина прогрелась и обороты упали до хх.
Пс найдите хорошего моториста он вам все объяснить и расскажет.
---------- Добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее написано было в 12:16 ----------
Цитата:
Сообщение от Skunk
ДХО НАДО отключать, если машина стоит во дворе многоквартирного дома и дистанционно заводится двигатель. Особливо ночью.
|
А также аварийку. А по хорошему просто тупо ставить на стоянку или паркинг.