Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2017, 21:47   #2640
Panzerschreck
Я - Дастер

Подробнее

Онлайн: Panzerschreck вне форума
Был(а): 2025-02-22 20:19
Автомобиль: renault duster 2,0 4x4 expedition был, Toyota Hilux 3.0D AT
По умолчанию Re: Duster vs УАЗ Патриот

Цитата:
Сообщение от J.ZH
Причем лифтованный дастер с защитой двигателя и бампера ничем не уступит этому детищу советского автопрома в проходимости при наличии блокировок. Да и лучше сесть на защиту, чем на мосты, которые погнуться и проблемы будут покруче чем мятая защита.
Раньше я тоже так думал. Спору нет, Дастер для кроссовера обладает феноменальной проходимостью. Но как только он сядет на защиту никакие блокировки не спасут. А посадить даже лифтованый очень легко, особенно в колеях переменной глубины. Что же касается гнутия мостов, то это надо очень сильно постараться. Гораздо легче разфигачить макферсоны об невидимые в лужах камни или бревна, которые имеют свойство появляться в самых неожиданных местах. Этим летом я засадил хай в болотистой гати через ручей. Оба колеса с левой стороны авто провалились в ямы между старыми бревнами. Визуально эти ямы не просматривались. В итоге авто сел рамой левым бортом на бревна. Спасла переносная лебедка. Причем трос пришлось крепить под очень большим углом к продольной оси авто. Всё закончилось благополучно. Дастер в аналогичной ситуации в лучшем случае лишился бы пластиковой защиты порогов с одной стороны, в худшем- сильное нарушение геометрии подвески или деформация лонжеронов.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!