Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2017, 15:14   #693
Игр
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Игр вне форума
Был(а): 2024-05-21 15:04
Автомобиль: Renault Duster
По умолчанию Re: ДАСТЕР - 2017. Обсуждение!!!

Коллеги, позвольте добавить свои 5 копеек от новенького. Я владелец Дастера чуть больше месяца, поэтому впечатления от ежедневного использования еще очень свежи.
Дастер брал осознанно, все страшилки про него слышал, знал и заранее смирился.
НО!! Не всё так однозначно!
Пороги. Ну да, если садиться (выходить) как в "лексус", то брюки испачкаете. Вой на форумах стоит вселенский. )) Открываете дверь пошире и ногу ставите чуть дальше. Всё. Штаны чистые. Лайфхак. Дарю. Пороги грязные, но это же пороги! А что меня до сих пор приводит в восторг, что благодаря этому в любую ср...нь зеркала чистые! И не только зеркала, а боковые окна чистые!! Парни, вы, наверное не ездили на машинах, где через 5 минут боковое окно заляпано так, что не видно ничего, а прохладной осенью теплый воздух от печки высушивает это и вообще труба. Зато пороги "правильные" и брюки чистые.
Барабаны.
Всегда считал дисковые тормоза более эффективными и "крутыми". Продавцы тоже всегда обращают внимание, "у этой модели все тормоза дисковые, оооо, восторг".
Сначала восторг поубавился когда узнал, что основная нагрузка на передние, это основной тормозной механизм, а задние - дотормаживающие, вспомогательные. Казалось бы, какая разница? Правильно - никакой, дисковые всё равно лучше. А полностью восторг сменился унынием, когда где-то года с четвертого владения авто КАЖДУЮ весну приходилось реанимировать задние тормоза. От каши с реагентами суппорты закисали на раз. Стоило машине постоять 3-4 дня и всё. Замена супортов (задних) помогла на год, сезон отъездил нормально, через год весной снова один суппорт закис, хотя на машине езжу практически каждый день. Так что барабаны сзади я уже считаю не недостатком, а достоинством. А подразумевая, что Дастер немножно проходимец, что грязь он месит чаще легковушки, то барабаны сзади меня прям порадовали.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!