Цитата:
Сообщение от mario
Panzerschreck, "Так, что ваша очередная попытка унизить меня опять неудачна" Дико сомневаюсь, что кто либо из форумчан ставит это своей целью.
|
Возможно, я и ошибаюсь, но в таком случае неоторые форумчане имеют проблемы с наличием чувства юмора...
Цитата:
Сообщение от Ворчун2014
Как ни крути а ресурс турбины, форсунок меньше, чем дрыгла в целом. 200-250 000 для них буит неплохой показатель.
|
Так и я об этом же. Прсто надоели уже рассказы о том, что кто- то пригнал французскую финтифлюшку с пробегом под 300 тык и еще стока же накатал, меняя только расходники.
Кстати вот тут
https://www.drive2.ru/b/607971/
есть интересные мысли о КПД ДВС в целом и КПД малолитражных ДВС в частности. Нет у них большого преимущества перед бизинками в этой части.
Чтобы не было дальнейших недоразумений и необоснованных обвинений, еще раз попытаюсь донести до любителей дизеля моё несколько критичное отношение к их объекту поклонения.
1. сейчас у самого дизель. Да, мне нравится его тяга на низах, но не нраится, как быстро эта тяга заканчивается. Владельцы к9к сейчас скажут: да у нес всё пучком, крутим до 5тыс., полёт нормальный. А вы уверены, что стОит так крутить свой дизель? И еще, многие мои знакомые владельцы дизельных внедорожников крайне недовольны нынешними высокооборотными дизелями. Многие жалуются, что пропала тяга на низах, труднее тронуться с места на МКПП.
2. Многие тут пишут - пересел с бизинки на дизель, теперь никогда на бизин не вернусь и всем знакомым и незнакомым советую дизель. Тогда уж организуйте им ликбез по основам культуры эксплуатации дизелей. А то забудет ваш знакомый, к примеру, забодяжить солярку в переходный период, и будете виноваты.
3. Судя по всему, еще не все неофиты дизеля поняли, что чем сложнее девайс, тем более пристального к себе отношения он требует.
4. Еще раз повторюсь, не всем автовладельцам нужен дизель, особенно у кого нет нужды лезть в грязи и ездить постоянно на дальняк.