Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2017, 19:16   #10923
archibalddias
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: archibalddias вне форума
Был(а): 2025-05-31 10:13
Автомобиль: duster privilege 2.0 4х4 МКП6
По умолчанию Re: Тема для новичков. Задаем вопросы.

Цитата:
Сообщение от Сергей В.К. Посмотреть сообщение
maxas33, да все это ерунда. И если в ОД не настоящие аферисты, то все будет нормально. Дерзайте! Удачи!
Ну видимо не аферисты раз не предложили разобраться в причинах вибрации а посмотрев сказали что типо нормально... Ведь согласно статье 18 закона о защите прав потребителей ОД обязан бесплатно провести все необходимые проверки качества товара, а о том что потребителю возможно придётся за это заплатить написано только в конце статьи в одном предложении. Визуально по такому обращению диагноз не поставишь, а будет ли случай гарантийным по результатам проверки они не уверены. А стоимость работ в свою очередь это снять поставить сцепление как минимум плюс замеры то есть примерно часов 8-10, допустим завод откажет в покрытии по гарантии ссылаясь например на условия гарантии - и им потом озадачивать человека что машины мы вам пока не починили но вы нам уже должны 20килорублей... Зачем им отношения с клиентом портить, вот когда совсем развалится что будет сразу понятно что это сдохло и гарантия это или нет то вот тогда они с радостью всё что надо сделают и фоток для завода понаделают потому как завод своим дилерам тоже не очень то доверяет. Дилерам выгодно делать ремонт по гарантии потому что за это платят и клиент доволен, но вот чтоб они по каждому чиху с завода денег не снимали завод им и не доверяет.

---------- Добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее написано было в 15:57 ----------

Цитата:
Сообщение от maxas33 Посмотреть сообщение
Спасибо, почитаю. Не знал, что на сцепление гарантия не распространяется.

1) По большому счёту мне сейчас хочется понять, могу ли я безопасно поехать в дальнюю поездку, не грядёт ли близкая поломка, исходя из имеющихся "симптомов"
ОД считает, что всё в порядке, а я вижу что явно что-то не так, однако не понимаю степени опасности, так сказать...[COLOR="Silver"]

2) Нет. Мастер просто сказал, что там, где я балансировал, плохой балансировочный стенд.
1) без диагностики это вряд ли кто скажет но есть один нюанс- в пробках коробка и сцепление более нагружены чем по трассе
2) странный мастер, то ли чувствует что палёным пахнет, то ли дурачок и я бы у себя такого оштрафовал, то ли вы что то не договариваете и по этому я раньше подумал что вы из тех кто пытается "выкроить"

---------- Добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее написано было в 16:04 ----------

Цитата:
Сообщение от Сергей В.К. Посмотреть сообщение
archibalddias, Ну вы страху нагнали! Если ОД найдет дисбаланс в колесах, и тем самым устранит вибрацию, итогда да придется заплатить как и в любом шиномонтаже. А если нет, тогда это процедура поиска проблемы на гарантийной машине.
Я сужу по личному опыту обращения к ОД, и в результате всех диагностик мне меняли мкпп по гарантии со всеми маслами и болтами на новые!
И ни копейки с меня не взяли, это же гарантия! За что я благодарен ОД!
Все остальное навязанные услуги которые вы не обязаны оплачивать по Закону прав потребителя!
А шумы ОД сравнивает именно с тестовыми авто. Нет у них никаких эталонов или стандартов. Записали звуки и отправили в головной офис Рено Россия. Там и решают, что делать. Если вы уверены, что проблема существует и сможете это продемонстрировать ОД, то это уже 50% успеха на пути решения.
Да и если на сцеплении нет следов буксования и гари, то поломанные пружины не являются доказательством неправильной эксплуатации. У меня проверяли и фоткали диск сцепления.
Это мое не безосновательное мнение.
Сергей, я про твою коробку помню, но твой случай показателен только тем какое низкое материальное обеспечение имеет твой ОД сравнивая шумы с подобным авто- другими словами они не могут дать заключение не прибегая к независимой экспертизе которая тоже стоит денег и как они твою коробку вымучили я тоже помню, и что гарантия на твою новую коробку кончается вместе с гарантией на автомобиль я тупо знаю.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!