Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2017, 19:45   #830
Lionet
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: Lionet вне форума
Был(а): 2024-01-26 10:47
Автомобиль: Логан
По умолчанию Re: ДАСТЕР - 2017. Обсуждение!!!

Цитата:
Сообщение от Юрий 196 Посмотреть сообщение
Ну конечно коробка, да? Теперь насчет "просить" 400 т.р. Просить может кто и просит, только вот нет пока никого кто бы купил. Можно просить хоть миллиард. Вот с нашим коллегой случилась такая неприятность, он ведь не купил. У него был выбор либо ремонт за 70 т.р. либо купить б/у в х/с. Он выбрал второе. И никаких 400 или 200. И таких поломок как у него на форуме сколько? Одна? Ужасающая статистика... Хотя очень неприятно и огорчительно за нашего коллегу.
Он выбрал второе, а мне бы пришлось выбирать первое, т.к. бу АКПП это та ещё лотерея. Опять же, он коробку бу выбрал для того, чтобы Дастера спихнуть, а не ездить на нём.
Поломка хоть и одна, но на 62к км! Т.е по сути, внутри гарантийного километража. Это говорит о том, что французские АКПП - полное УГ!А других подобных отзывов нет лишь потому, что либо меняют АКПП по гарантии и спихивают авто, либо спихивают раньше, чем сломается АКПП. Ну а купившему подобное бу всегда можно сказать, что это не коробка говно, а просто предыдущий владелец её неправильно эксплуатировал(буксовал в грязи и т.д.). И ничего ведь в этом случае не возразить ибо действительно нет информации.
Цитата:
Так вы Дастер рассматриваете себе или вашим знакомым? Вы себе машину ищите или автоподборщиком работаете? Если для себя, то к чему мысли ваших знакомых? У вас свои мысли есть про машину под себя? Если вы ездите по 9 ты.км в год и боитесь что может быть через 7-8 лет! попадете в то очень немногочисленное (судя по форуму) число кому сильно не повезло и выложить 70 т. за капиталку коробки? Ведь надо быть оптимистом! Пессимисты покупают Тойоту. Всё тихо и спокойно - она не ломается.
Я Дастер рассматриваю себе. Но, как и мои знакомые, считаю, что 100к км это смешная цифра. Я не собираюсь покупать машину на "авось", а хочу быть уверенным в качестве основных узлов авто. Французские АКПП изначально криво спроектированы, поэтому "сильно не повезло" - это если откровенный брак. А раз коробка изначально кривая, то она может точно также сломаться и на 30к км! А т.к. гарантийное количество лет к тому времени закончиться, то естественно, мне не заменят такую АКПП.
Вы только вдумайтесь в цифру - 30к км! Это даже меньше, чем расходник.

Что касается Тойоты, то такой выбор стоял до появления Креты (типа хочу машину только с АКПП). Сейчас же покупать Дастер на АКПП тем более нет смысла, т.к. разрыв в цене стал ещё меньше, чем 400к.

Цитата:
Вы знаете, существует такое место - автосервис. Если вдруг неприятность, то там помогут. И Мерседесы ломаются... иногда...
Там не помогут, а продадут услугу. А услуга денег стоит. Т.е. дополнительные траты из-за говённой коробки Дастера.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!