Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2017, 21:46   #13061
Arbuzik
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Arbuzik вне форума
Был(а): 2025-05-04 09:26
Автомобиль: Duster dci 109 л.с. 4х4 ESP (2017)
По умолчанию Re: Эксплуатация дизельного Дастера

Цитата:
Сообщение от metr 63 Посмотреть сообщение
На каждой заправке сбрасываю суточный. По бортовому компьютеру очень точно показывает израсходованную солярку, до десятых литра. У меня лампочка загорается на ~39л, в отличие от палок этот этот показатель никогда ещё не врал)
я только по бортовому компьютеру, по израсходованным литрам и ориентируюсь. если залил 40 литров то ориентируюсь что на 40 израсходованных литрах и поеду на заравку. в городе то проблем нет даже на лампочке найти заправку. ну и соответственно после каждой заправки обнуляю пробег и израсходованные литры. но видимо у меня бак не резиновый как у некоторых и влазиет туда после загорания лампы примерно 40-40.5 литров при этом уровень можно сказать под завязку. потом почти всегда возле лючка бака потеки соляры, видимо выплескивается через закручивающуюся крышку. хотя может быть при горящей лампе не 10 а 15 но че то не хочу рисковать и довозить до момента кугда движок заглохнет от того что дизтопливо закончится. напугали что при этом может возникать стружка

---------- Добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее написано было в 21:38 ----------
Цитата:
Сообщение от Modigar Посмотреть сообщение
Вчера поверх 2-х палок залил 41.46 л. Правда 100рублей цедил, что бы до ровного счета было.
у тебя там бак от камаза чтоли
две палки да еще плюс 41.5 литр

---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее написано было в 21:44 ----------

Цитата:
Сообщение от Dr Brecket Посмотреть сообщение
у меня получается заправить примерно
Я вливаю 50, но под конец не спеша, а то пенится
И чуть подраскачивая машину
А максимум - втиснул 61л, бак почти пустой был.
а у тебя похоже от белаза. а мне похоже от дастера достался
да толку то цедить если в последний раз при горящей лампе после первого же отстрела пистолета уровень был под завязку и пены вроде не было.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!