Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2012, 11:14   #502
Sam
Старожил

Подробнее

Онлайн: Sam вне форума
Был(а): 2013-09-24 11:32
Автомобиль: Форд Куга
По умолчанию Re: Duster vs Actyon New

Хотя дизайн Актиона лично мне кажется безликим и невзрачным (как говорится, на вкус и на цвет...), но Дастер в этом смысле тоже не лучше (ИМХО).
Однако, Актион оставляет ощущение более добротного и более дорогого втомобиля. Собственно говоря, он и есть более дорогой по цене автомобиль. Причём, существенно дороже.

Цитата:
ну никак меня не радует коммонрэйловский дизель в условиях нестабильного качества топлива, да и переход из осени в зиму с вечным вопросом на АЗС - "а у вас солярка зимняя?" - в наших краях сложно проходит. Сажевый фильтр, дорогие форсунки с пропиской через сканер после замены... чото я очкую, в общем.
И правильно очкуете!
Хотя я являюсь поклонником современных легковых турбодизелей и сам уже 3 года езжу на турбодизельном Форд Куга с common rail и с сажевым фильтром, но:
1) во-первых, я живу в Питере, где всётаки есть заправки с современным низкосернистым дизтопливом. Соляра же с высоким содержанием серы, которая пока, увы, доминирует на российских просторах, категорически противопоказана двигателям с прямым впрыском топлива (common rail). Такие моторы (хоть дизельные, хоть бензиновые) вообще крайне чувствительны к качеству топлива и не только по показателю серы.
2) во-вторых, владельцы Куги натерпелись проблем с сажевым фильтром, которые большинство производителей на дизельные автомобили для России обычно не ставят (к счастью, на дизельном Дастере сажевого фильтра нет).

Цитата:
И не люблю я вечный запах соляры/выхлопа от водителей дизельных авто, как ни старайся - всегда запашок присутствует
Насчёт запаха решительно не согласен! У современных легковых дизельных автомобилей никакого запаха соляры вообще не ощущается.

Лично меня не устраивает не столько цена Актиона, сколько его маленький клиреннс.
Я уже писал, что мне нужен второй автомобиль в семье, но обязательно кроссовер с хорошим клиренсом и желательно с полным приводом. Мне до своего домика в деревне приходится добираться по ухабистым грунтовым дорогам (50 км только в один конец). А новый Актион - это совсем уж городской паркетничек.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!