Re: Свечи зажигания 1,6л, 2.0 л.
Перед ТО2 обнаружил неприятный для себя момент:
В "Карточке техобслуживания и гарантии" (выдают при покупке, вверху справа указан VIN) в таблице "Программа техобслуживания для автомобиля" сказано, что замена свечей зажигания проводится через 30000км ИЛИ через 2, 4, 6, 8, 10, 12 лет. А я - наивный, полагал, что спокойно могу ездить 30000км без учёта лет.
Со слов представителя горячей линии Рено, именно эта бумажка (на ней-же, кстати, указан и код от магнитолы) является единственным официальным документом и более нигде на официальном сайте я про это не прочитаю, а если и прочитаю, то это будет не более, чем просто сарафанной инфой.
В связи с эти вопросы к глубоким техническим знатокам:
1) почему свечи "протухают" как рыба, даже если не отработали положенные 30000км? Или Рено и здесь хочет "на спичках" поживиться, выдумав замену каждые 2 года, вне зависимости от пробега??
2) В салоне сказали, что при выходе из строя свечи выходит из строя катушка. Если от замены свечей я откажусь, то попадаю на платную замену катушки.
Действительно-ли умирание свечи ведёт к смерти катушки?
3) машина с двигателем F4R за 2 года прошла около 10000км.
Есть смысл менять свечи или рискнуть потерей гарантии на катушки? (замена на оригинальные свечи с работой - 1580руб)
Последний раз редактировалось Критик; 04.10.2017 в 15:51.
|