Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2017, 20:46   #2924
Сергей159
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Сергей159 вне форума
Был(а): 2025-05-04 10:09
Автомобиль: Duster 2020, Drive 4x4 1.5 dCi с ESP. До этого был Duster 2014, Privilege 4x4 2.0 без ESP
По умолчанию Re: Чип-Тюнинг от RSW в России!

Назрел у меня один вопрос к разработчику прошивки
На многих авто после того, как останавливаешься и глушишь двигатель, то через какое-то время включается вентилятор охлаждения уже на заглушенном моторе, т.к. ОЖ перестает циркулировать по системе, а двигатель продолжает нагреваться, соответственно температура ОЖ повышается. По достижению определенной температуры должен включиться вентилятор, чтобы до охладить мотор, даже если не включено зажигание. На Дастере тоже должен включаться, даже на форуме есть специально созданная тема про это. И сам лично видел один Дастер, который хозяин заглушил, ушел, а через минуту закрутился вентилятор.
У меня разумеется никакой вентилятор не включается и летом, после остановки мотора, температура повышается до 105 градусов, это 7 палок из 9 на приборной панели. Поменял все реле и преды связанные с вентилятором, а так же датчик температуры ОЖ, но ничего не изменилось.
И так вопрос: Не отключал ли создатель прошивки эту функцию при написании прошивки?
Была ли эта проблема у меня до того, как я сделал чип-тюнинг в декабре 2015 я уже не помню.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!